ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子晴

我是否该读mba 或法律

[精华] [复制链接]

一口气看完,顶上去。

大家都好牛 - -#

貌似没有我这样的。我想去美国看看,如果读GRE,应该是比较容易拿OFFER的,但是又不想在工科混了。

所以想去考LAW,蒙人指点考JD,从没想过毕业了干啥,就是对这个有兴趣,看看我有兴趣的东西,不多,但是现在似乎只能读这个(可是这个貌似要很多钱,到底大概多少?能不能贷款阿?手里暂时没银子中)。

等待着大家继续讨论。

千万不要轻易读JD.

和前些年热门电脑专业不同, 律师行业是供大于求. 投资高, 工作累, 风险大.

如果真的很喜欢很适合读法律也罢. 如果只是觉得想来美国"看看".....

Northwestern's JD-MBA program takes only three years, so you actually save one year, compared to most other joint-degree programs. And you only need to get into either the Law School or Kellogg to qualify for the joint program. Something worth thinking about... 

顶。太好的贴了!!

顶起来,不能沉啊!好贴

好帖,也有同样的困惑,看了受益匪浅啊。

我是82年的,毕业4年了,本科是在国内最好的财经大学之一学金融证券投资专业,但是只工作过一年多,工作经验不足,本来毕业的时候想过去英国读金融硕士,后来因故取消,最近也一直在想考LSAT去美国读JD,再多学点东西多一些经历。

几年过去了,不知LZ还有前面提供建议的朋友们都在干麻呢,希望大家都顺利。

楼主,我也面临同样的问题!

不过,我相信只要你勇敢地迈出一步,就会有更多收获!

加油!!!

70 hrs 还算正常。investment bank的人头2年进去每星期工作120小时的。说出去别人都不会相信。

---作为投行边缘人士,我觉得此言非虚阿,投行不比律所强度低。

读吧读吧都读吧。

我读这两个,迄今无一毕业。

没什么好后悔,就是FINAL痛苦些。
70 hrs 还算正常。investment bank的人头2年进去每星期工作120小时的。说出去别人都不会相信。

---作为投行边缘人士,我觉得此言非虚阿,投行不比律所强度低。
-- by 会员 greenteatalk (2009/9/2 15:54:00)

每星期120个小时,说出来我是不相信啊。哪来的数据?我老公投行十年,没有一个星期是120个小时的,基本也就每天8-10小时左右,一周五天,顶多有时候加个周六有RELEASE。算起来,也就40-50个小时左右,也许没牛到神仙份上不需要那么加班吧。