ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子晴

我是否该读mba 或法律

[精华] [复制链接]
讨论这个话题很有意思,也让我想起来最爱看的《律政俏佳人》,好喜欢里面那个粉红MM律师,是我对女性律师代言人最好的想象了。:)
以下是引用Euphony在2004-11-29 9:47:00的发言:
讨论这个话题很有意思,也让我想起来最爱看的《律政俏佳人》,好喜欢里面那个粉红MM律师,是我对女性律师代言人最好的想象了。:)

yo... 好久沒看到你喔..! how are you?

如果您既有财力,又有时间,还有精力,不妨选择 JD—MBA 的双学位!

楼上的的想法真让人敬仰噢。

以下是引用entia在2004-12-3 19:01:00的发言:

楼上的的想法真让人敬仰噢。

jj 也可以考慮啊!

支持,有理想好,年轻就意味着一切。意味着什麽可能都有。
grenuisx 蛙蛙,N年没见你了。去干吗了?
以下是引用Euphony在2004-11-29 9:47:00的发言:

碰到过一个从NEW YORK CITY 毕业的LLM, 女生, 说上法学院毁容

正好,我是个胖子,准备去那减肥

说到女孩子做律师,如果不是特别喜欢这个专业的话最好慎重考虑。Legal Blonde不说是严重误导也只能赞叹为天方夜谭。千万不要以为LSAT这么好考,法学院有那么多romance,大所的OFFER这么好拿,即使拿到offer,也只是苦日子的开始,国外可能好一点,我认识很多在国内的外所做的律师,经常性的下班时间是晚上九点到十点,通宵的情况也不鲜见。部分的原因是目前中国的大项目比较多,但从另一个侧面看,是因为事务所的政策使然,老板们一定会让你有足够的事情做的,否则他们完全可以多找些人来做(不要以为律师做的事情真的有那么高难度或者如表面上看起来那么光鲜完美,当然好律师还是有的)。这只是最表面的辛苦。律师界还有很多行规、错综复杂的内部关系。不容你不相信,在大的律师事务所做的女律师,确实很容易衰老,不止是生理上,还有心理上。当然,做几年之后会慢慢习惯、慢慢适应这种生活的,而且随着年资的加深、职位的上升,业务熟悉程度的提高,慢慢的不会那么累,但是leisure time还是很少,而且压力会越来越大。当然,我也见过不少游刃有余而且做得非常成功的律师,也见过几个不学无术,手拿高薪的,但千万不要以为你只要虔诚的祈祷或多看几遍legal blonde就能成为他们。

这是一个很好的题目,我在刚到CD的时候就曾经发贴讨论过。我是学法律的,在大大小小、土土洋洋的律师事务所呆过,最后的结果是离开律师业,因为目前的我不适合(不排除以后再回来),所以我对JD不感兴趣,相对来讲MBA对我更有吸引力,但因为不是这个圈子里面的人,而且毕竟是一笔大投资,所以需要好好考虑考虑。之前对米国的名校心驰神往,但经过冷静思考后准备将目标定格在内地和香港的学校。

Lawyer_1兄不用说是同道中人,不妨谈谈你的想法和规划吧。我们都属于这里的边缘人,多讨论讨论也许能看得更清楚。