ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: colasama

[学校信息] HEC Montreal蒙特利尔高等商学院

请问楼主  我现在雅思7  本科学校双非  平均分81.5  GMAT月底考(但是估计很渣) 我看了一下SCM的deadline 是三月  假如说我GMAT二月份才考出一个体面的分数来  然后提交申请14fall 的 SCM  可行性有多大?  真的很心仪这个项目。如果被录取的几率不大的话,怎么破?  多谢楼主回答!!
楼主有Skype或者Q 可以交流下咩~~merci
楼主, 我法语专业想申MSc~看官方网站有说需要preparatory courses 并且要求在一年内读完,这个是什么东东 ?是申请的专业背景条件?还是提供的预科?您说的因为没有专业背景而需要多修的学分,是与项目课程一起修就可以呢,还是要先修完才能进入项目课程~~~先谢楼主!!!这个帖子太赞啦!!!
kinacc 发表于 2013-8-15 03:09
一直以为 HEC Montreal 是法国HEC在MTL的分校

hec lausanne 躺枪

其实即使在法国里,也有几间不同地方的HEC
笨笨benben 发表于 2013-11-11 23:34
楼主, 我法语专业想申MSc~看官方网站有说需要preparatory courses 并且要求在一年内读完,这个是什么东东  ...

相当于给你补基础知识,这点上可以理解成预科。但是是跟你的master项目同时上的,需要在第一年内(这一年你同时也要跟其他msc学生一起上课,只是你上多些preparatory的课)完成。

例如我当时,是商科背景,但不是supply chain。所以要修下面的preparatory courses
Supply Chain Management (现在改名叫logistics了) /3credits
strategy management /1 credit
HR Management /1 credit

每个人都不一样,知道有人不用修任何preparatory courses。
也认识本科读engineering 的要修micro economics 等等.
根据你本科的课程而定

verycissy 发表于 2013-11-2 02:05
楼主有Skype或者Q 可以交流下咩~~merci

Thanks for sharing. There is no deadline of admission, right?
valentine85 发表于 2013-11-18 22:35
Thanks for sharing. There is no deadline of admission, right?

deadline当然是有的...

Application deadlines
FALL TERM                  WINTER  TERM       
March 15                  September 15
http://www.hec.ca/en/programs_training/msc/admission/studies_abroad.html
colasama 发表于 2013-11-19 02:26
deadline当然是有的...

Thanks so much!
请问楼主一般材料投过去多久之后会给回复呢?还是要等到deadline之后?谢谢