ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: colasama

[学校信息] HEC Montreal蒙特利尔高等商学院

请问申请HEC的MBA雅思和GMAT需要多少,雅思6.5够吗?本人是法国学生,本科研究生都是法国文凭,有欧洲和国内经验,理工科,有加拿大枫叶卡。想上MBA英文班。麻烦知道的朋友告诉一声
那些法语的专业都是dess?
joymath 发表于 2013-6-26 16:14
那些法语的专业都是dess?

我列的都是m.sc. in administration

另外有dess,但是我不太了解,需要的话可以上学校主页上去看详情
楼主,刚刚开始关注MBA,很多情况还非常不了解,但是对这所学校比较感兴趣,想问一下,MBA和MSc的区别是什么?另外这个学校毕业出来在当地的就业情况如何?楼主申请的MSc是英语还是法语的?就HEC来说,MBA强还是MSc强?如果MSc出来,在加拿大其他地区就业情况如何?
lunash 发表于 2013-7-6 13:11
楼主,刚刚开始关注MBA,很多情况还非常不了解,但是对这所学校比较感兴趣,想问一下,MBA和MSc的区别是什 ...

MBA是master of business administration, MSC是master of science.从学位名字就大概能看出不同了。。。

一般MBA是给有工作经验的人上,没做过管理层读起来真的没什么意思

就我们学校的MBA而言,课程比MSC要多,但没门课内容少些。接触面很广,但没那么深。
MSC就分各个不同专业,更深入些。我们学校的MSC里还分memoire和supervised project。前者写论文毕业,偏学术些。后者做实习项目毕业。

MBA和MSc很难说哪个更强.

HEC MONTREAL的MSC在加拿大倒是算应有特色的,专业选择很广,前提是你会法语的话。

加拿大就业跟毕业学校好像没什么关系....至少我认为没有...

但是如果想去其他地区就业的话,我不会选择在montreal读书。
起码学校的资源都是偏重在本省,而且又是个法语区,文化都不完全一样。

一直以为 HEC Montreal 是法国HEC在MTL的分校
顶一下!
顶一下!

求助

前辈你好,我想申请hec Montreal 的mba,我本科医学,平均绩点很低,3分不到,硕士是金融绩点 3.61,gmat760,不知道有没有机会申请国家留学基金,
之前招生宣传时,对方说过mba可以申请国家留学基金的学费减免。
但是我想问下,申请这个奖学金是向国家留学基金申请还是到蒙城后向学校申请?申请标准是很严格明确的,比如绩点多少以上才可以,低于这个就完全没希望,还是看综合条件,比如gmat成绩、学历之类?决定权在学校还是中国留学基金会?
我和hec Montreal招生官发信息询问,她说我有比较大的机会可以申请admission的奖。
麻烦前辈解惑,这笔国家留学基金对我来说比较重要。感激
今年hec montreal mba 只有我一个中国人吗?好奇怪啊