ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: colasama

[学校信息] HEC Montreal蒙特利尔高等商学院

LZ好人,能不能再详细说说“来到了蒙特利尔还可以申请学校提供的学费减免”是怎样的程序?一直听闻读商学院是基本上没有奖的呜呜呜~~另外请问可以在申请的时候就申请减学费吗?总觉得这样踏实一些...
= =反正挂过好几门课的一本科同学也进了...soft skill也就那样...所以...瞬间凌乱了...
LZ好人,能不能再详细说说“来到了蒙特利尔还可以申请学校提供的学费减免”是怎样的程序?一直听闻读商学院是基本上没有奖的呜呜呜~~另外请问可以在申请的时候就申请减学费吗?总觉得这样踏实一些...
-- by 会员 愚小小 (2013/2/24 16:20:44)

学费减免,每个学期要交学费的时候就会收到一个madame的邮件(奖学金全都由她负责),提醒你可以申请减免。就按上面指示,填一张申请表,成绩单,注册了哪些课程的清单(full time才有资格申请),在ddl之前交到她办公室就可以了。

发放的标准最重要的条件有三个,一是full time学生,二是绩点(第一学期看本科的,之后看在校的),三是说明为什么在中国申请没成功或没申请。

学费减免申请时间都是开学之后第一二周,入学之前定下来估计比较难,虽然不是不可能。不过入学倒是机会拿一次性的$5000入学奖,不用另外申请,在录取时如果学校觉得你特别优秀会自动给。如果这个能拿到的话,后面的学费减免应该不是问题
= =反正挂过好几门课的一本科同学也进了...soft skill也就那样...所以...瞬间凌乱了...
-- by 会员 lemonilu (2013/2/25 12:42:29)

录取难易度跟学校和项目的好坏没有绝对关系,有时甚至具有误导性。相信想通这一点的同学在选校时会少些纠结。

学生的素质完全不用担心,都是欧洲、非洲来的非常优秀的学生。除了数学比我们差些,其他方面是各种强人

至于你的同学,挂了好几门GPA仍然有3.0以上本身也是件挺神奇的事情。。。
-- by 会员 lemonilu (2013/2/25 12:42:29)

你那个同学是今年秋季入学的吗??
为什么要求t和雅思?不是法语授课吗?
为什么要求t和雅思?不是法语授课吗?
-- by 会员 joymath (2013/3/19 19:16:06)

抱歉,之前写的时候只想着英语授课的SCM项目了。大部分专业是法语授课,目前只有SCM可以选英语或法语。
已经把法语项目的语言要求也补上了
请问本科不是相关专业的可以申请Msc吗?谢谢!
楼主你好,网上HEC的资料确实比较少,我只能去他家的官网一点点看,有你这个帖子太好了。
我太太近期可能会申请加拿大的商学院硕士项目,有几个问题请教一下:1.我在HEC Montreal的官网上看到好像申请MBA和M.Sc的时候需要提供出生证明,据您的了解,这个是不是必须的呢?2.我太太本科和硕士都是中国的985大学,本科绩点4.06,硕士绩点3.42,如果雅思能有7分,GMAT690的话,申HEC的MBA或M.Sc有多大的机率?是否可能有入学奖学金呢?
先谢谢啦!
eliaenfrance 发表于 2013-3-25 16:25
请问本科不是相关专业的可以申请Msc吗?谢谢!

可以,只要你的理由有说服力,以及有相关的career plan就可以。
本科不是相关专业的,需要在修硕士课程的同时,加修一些基础课程(根据个人情况不同,要多修3-9个学分)。事实证明这些基础课程也是相当有用的

事实上,如果是工科学生转商科,是相当受欢迎的