ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
risk去各种公司的都有吧虽然学习忙,但是每周末都有活动的,尤其住宿舍的那帮都经常一起玩
intern工作这些都是看个人能力的,而且一整年都有机会找,伦敦毕竟是金融中心机会还是比较多的,去年有些学长就是六七月份才找到工作或者实习的。
留校做research的话最好选择写10000字的dissertation而不是applied research project。然后跟教授提前搞好关系也比较重要。申phd不难,但拿奖学金不容易。

楼主我也是问RMFE的。。
楼主有没有听说rmfe的人去保险公司的?
然后大家一般学习之余有空闲时间不。。
再者RMFE找到summer intern的人多不多?
最后是继续留本校做research项目的成功率高吗?

多谢了楼主,盼了好久终于盼到了在IC的前辈。
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/15 8:22:57)

这个专业好像人少些,不是太了解。
语言班应该不会那么快报满吧。我好像是四月初申请的语言班。

学姐出现了~好开心O(∩_∩)O~想问一下语言班的情况额,LZ当时是神马时候申请的啊,现在口语23。。要求4月15号之前meet the condition,如果那个时候没考出来,语言班名额会不会被抢光了呢~~LZ知道关于Economics and strategy for business的就业情况么,LZ本科虽然金融,但数理渣,就录了这个项目, 会不会因为专业偏文找工作道路较窄呢~(问题好多⊙﹏⊙b汗)
-- by 会员 smily06 (2013/2/15 9:38:53)

雅思口语比较容易拿高分,但写作不一定能一次达标。
语言班学费不便宜但是很值得。暑期可以住学校附近的本科生宿舍,我们当时住的wilson house,今年wilson在修,但学校应该有别的地方可以住。而且找不到房子也可以让学校帮忙提供资源。

你可以先考雅思,四月份之前报语言应该来的及。

学姐好,我现在也是在纠结当中,托福口语不到24,雅思没考过还没准备,所以不知道怎么样,而且语言班学费也不便宜,加上不知道如何解决住宿问题~还有就是我怕考了雅思某个单项再没到,语言班会不会来不及?

学姐说Finance找工作氛围强,也有看到有人说要在7、8月就准备好简历,是9月就开始准备找工作了么?我个人比较偏好公司金融方面,感觉轻松一点,但不知道是不是这样子的哎
-- by 会员 meabh (2013/2/15 9:47:17)

语言班就5周 对做presentation的技巧提高比较大,然后学术规范写作也学到很多东西。但是英语综合能力靠的是自己的底子,以及和外国人交流的频繁程度。其实我托福有113,当时是口语不到24被迫上的语言班。但是觉得适应环境认识朋友神马的语言班真心很值。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:52:38)

S<24 Total = 113
唯一的组合是30 30 23 30 ...
再补充一下,如果有同学被ic wl的。我讲下我朋友的情况,她大概二月份也被ic wl,然后5月份收到ic的转正offer。她本科的专业偏文,ic finance比较要求数理基础,这可能是被wl的原因之一。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:51:52)

看到这个说法好激动

我现在被ic msf wl,想问问经过第二轮之后转正几率大否?第二轮申请竞争和第一轮比起来是激烈些还是温和些呢?

另外,我托福口语只有23,如果4月份才拿到offer,是不是考英语就太晚了?

我觉得我wl的原因可能是gpa不够高(GPA3.5+ 不到3.6 本科top15的样子,学校在金融方面不怎么样,但非常学术,所以大家GPA都不是很高)

不知道我现在除了等还能做点什么?

谢谢LZ啦~
啊多谢学姐!!我最近一直在想明年有没有时间运动。。。。

我主要是想说如果明年找得到工作的话最好,毕竟能走职业化是我最偏好的路。但如果不行想说多在IC呆几年积淀积淀,毕竟这也算一个dream school。

学姐你是住gradpad还是?
语言班就5周 对做presentation的技巧提高比较大,然后学术规范写作也学到很多东西。但是英语综合能力靠的是自己的底子,以及和外国人交流的频繁程度。其实我托福有113,当时是口语不到24被迫上的语言班。但是觉得适应环境认识朋友神马的语言班真心很值。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:52:38)

膜拜一下楼主的托福。。
感谢学姐~

S<24 Total = 113
唯一的组合是30 30 23 30 ...

-- by 会员 brandonh (2013/2/15 21:23:09)

不是我眼红。。。如果这是真的,我愿意每天为那位神烧高香!!
其实是学姐来的。。。英国40分及格,均分50分可以拿学位。没有那么难的。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:01:15)

话说貌似是UG 50及格,PG 40及格,不过难不难和grading system没关系。。。有的变态教授的变态课程就算40分及格一样有很多人不能毕业,好比国内即使按90分拿4.0一样有学校一堆3.8+的

话说LZ以后想做啥?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:51:44)

真心不是, 英国拿40分 无论在哪所学校都是很难接受,除非你完全得罪教授,死卡你39. 但是又 anonymous code,所以一般也很难针对。 不然你就是完全不看书学习。 至少商科是这样。但是要在IC 拿FIRST 好像就真的是神一般了....均分80的话。。。。我觉得可以统治世界了。。。