ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
学姐,我想问一下,语言班在我收到录取,但是具体的Con还没出来之前可以报名嘛?我的托福口语是22,没考过雅思,如果我先把语言班报名了,然后下学期再考雅思,也就是去之前能搞到正式录取这样行吗?

主要很想上语言班,又想早一点拿到正式录取。。。还有语言班通过率咋样捏?谢谢你!
感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
1.学姐提到外国人找工作很牛,那主要是因为语言优势呢还是本来他们在入学前已经有了不错的背景如实习啊、本科之类的呢?
2.语言班如果满足了要求还能去上么,还有意义么?
非常感谢!
本人现在在帝国理工念金融硕士,受到录取委员会的邮件,已经有很多新一届的小盆友拿到offer了,有什么问题欢迎提问。
此外,本人暑假在帝国的商学院上了5周的语言班,关于语言班的问题也欢迎提问。个人强烈推荐语言班,锻炼写作和presentation能力的同时,非常欢乐,能认识一帮好朋友,每周有一次tour,比如游船游伦敦,上小黄瓜塔顶层喝咖啡,看莎士比亚的戏剧,参观议会,去london metal exchange等等。

然后借人气向大家请教职业规划,本人小弱,目前只拿了伦敦四大audit的offer,不知道做audit有前途不,3年以后拿了qualification可以跳到哪些地方呢,或者继续往上做到partner?欢迎大家一同探讨。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:25:10)

你好。我本科毕业后也在伦敦的big 4做了3年audit,qualify了以后跳到IB 做risk management.

一般来说,4大的(英国,别的我不了解)的工作经验and the ACA qualification 是挺highly looked by employers。因为也确实不是非常容易考的呀...

一般四大3年以后有以下几条路:
1。留在firm里 继续晋升
2. 跳到ib,一般都是 product control, risk management, internal audit这一类中后台的工作。当然工资是要比留在4大的经理要高。
3.跳到industry去,这个对于需要工作签证的中国人来说比较难。

总体来说,英国就业形式相当严峻,各行各业的裁员情况都挺严重。对于需要工作签证的中国人来说,又更加难了。

but if you got a big 4 offer, don't waste it. I'd say it's pretty good!

加油!
这届我还不太清楚,上届risk很有一些中国人留英国大投行或者hedge fund做。中国人留英国的很大部分是做risk management相关的工作。亚太的情况不太了解,sorry。还是刚才说的,找工作完全看个人能力,找工作的积极程度,以及运气。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:42:19)

正解。

不过现在由于英国整体经济情况和签证情况,对于需要签证的中国人来说,是比较不乐观的。
一般也只有大公司可以帮外国人申请t2.
英国税真重哇,投行第一年扣了税也没剩太多,东西还巨贵。。。

英国四大还好了,比国内性价比高一点,跟投行的贫富差距也没那么大。。。不过为啥没申国内的?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:59:40)

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:10:40)

次奥。。。。一提税我就火大。。。尼玛 发个bonus,差不多一半都他吗交了 tax!!!!!
这届我还不太清楚,上届risk很有一些中国人留英国大投行或者hedge fund做。中国人留英国的很大部分是做risk management相关的工作。亚太的情况不太了解,sorry。还是刚才说的,找工作完全看个人能力,找工作的积极程度,以及运气。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:42:19)

正解。

不过现在由于英国整体经济情况和签证情况,对于需要签证的中国人来说,是比较不乐观的。
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:10:36)

大神了解 IC risk management and financial engineering 硕士毕业回亚太区的情况吗 香港或者大陆 就业岗位主要是什么呢?谢谢解答~

正解。

-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:10:36)

大神了解 IC risk management and financial engineering 硕士毕业回亚太区的情况吗 香港或者大陆 就业岗位主要是什么呢?谢谢解答~
-- by 会员 蓝色沸点 (2013/2/15 17:19:05)

should be more towards the quant/analysis side of IB right?

if you don't have any previous w/e. it's goner be tough.....esp. in current environment.

just a master in uk/us any contry is not goner add too much of value....esp. many ppl going back to HK are ppl working for yrs in the UK in IB ...

if you  can, you should 想尽一切办法get some w/e before you get back.
求问lz大神有关语言班的人数,最终考试和通过情况~~~
还有IC PGT的宿舍是不是只有gradpad呢?是要等学校发邮件了才能申请么?
先谢谢LZ啦~~
感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
1.学姐提到外国人找工作很牛,那主要是因为语言优势呢还是本来他们在入学前已经有了不错的背景如实习啊、本科之类的呢?
2.语言班如果满足了要求还能去上么,还有意义么?
非常感谢!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/15 16:26:36)

我个人经验,除了语言(其实不是主要的),主要是签证问题。

现在工作签证有quota,又贵。公司请外国人要帮忙办签证的很麻烦。。所以都不太愿意请需要签证的中国人,unless you are really outstanding.
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:56:02)

BTW.....楼主MM....很抱歉我就这么突然的开始回答你的帖子里 的问题。。。im sorry!!!!......