ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jay3s

[校友答疑] 帝国理工金融硕毕业生答疑

[精华] [复制链接]
以后也不太知道想做啥。。。
觉得女生能有份安稳的工作能养活自己不要特别辛苦就满足了。

觉得equity research有趣,但是以目前的能力和背景来说希望比较渺茫。然后pe vc也觉得有趣,就更难进了。。。貌似听说audit和due diligence很类似,往那个方向转也ok,但不知道可行不。

其实是学姐来的。。。英国40分及格,均分50分可以拿学位。没有那么难的。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:01:15)

话说貌似是UG 50及格,PG 40及格,不过难不难和grading system没关系。。。有的变态教授的变态课程就算40分及格一样有很多人不能毕业,好比国内即使按90分拿4.0一样有学校一堆3.8+的

话说LZ以后想做啥?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:51:44)

英国四大还好了,比国内性价比高一点,跟投行的贫富差距也没那么大。。。不过为啥没申国内的?
申的不多,主要申请的英国的,香港也投了几个没啥消息。
听说的情况是国内的除非回去笔试面试,要不hr都懒得理,自己不太想来回折腾。之前的考虑是,要是英国留不下来,再回国找下一年的工作,英国这边认识的中国学生大多也是这样打算的。
据说这两年国内形势非常难。总行的笔试名额都要靠关系。吊丝自觉能靠自己尽量靠自己。

你觉得如果gap一年找到的工作能比在英国四大工作几年回去好很多不?这个我心里没数

英国四大还好了,比国内性价比高一点,跟投行的贫富差距也没那么大。。。不过为啥没申国内的?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:59:40)

英国税真重哇,投行第一年扣了税也没剩太多,东西还巨贵。。。

-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:59:40)

lz觉得英国的hr最看重的是学生的哪方面呢?学校的影响大还是自身的专业影响大啊?
如果学校排名差不太多,其实无甚影响。英国找工作,一看之前的背景包括本科的学校和实习经历,这个英本比较有优势;面试时候看综合素质和英语吧。
lz觉得在ic读统计也能像金融那样有机会找到工作么?
如果学校排名差不太多,其实无甚影响。英国找工作,一看之前的背景包括本科的学校和实习经历,这个英本比较有优势;面试时候看综合素质和英语吧。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:33:06)

我冒昧的问一句哈~lz不是念了语言班么?。。。所以英语在这一年里长进很多喽~?
学什么专业真心不重要,重要的是自己好好积累,积极找,和志同道合的同学朋友一起努力。哦补充一下,商学院的好处在于career service很强大。9月份开始有很多大公司来,然后可以约1:1找career service的人改简历,模拟面试等等。学校的career service相对而言就比较逊色了。
语言班就5周 对做presentation的技巧提高比较大,然后学术规范写作也学到很多东西。但是英语综合能力靠的是自己的底子,以及和外国人交流的频繁程度。其实我托福有113,当时是口语不到24被迫上的语言班。但是觉得适应环境认识朋友神马的语言班真心很值。