ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

放松放松,智力大挑战,看看谁最聪明?

楼主

放松放松,智力大挑战,看看谁最聪明?

有5个海盗,抢来一百颗钻石,他们决定这样分钻石:
  抽签,分别抽1,2,3,4,5共5根签,抽到1的海盗来分钻石
  然后由剩下的海盗表决,如果同意这种分法的大于或等于不同意的人数,则按照1号提出的分法,反之,将1号海盗干掉,由2号海盗分,再由剩下的表决。按同样地方法再表决,如果2号失败,干掉,到3号分。。。一直按序号这样下去。。。
  问:如果你是1号,你会怎么分?
  (提示:1.在自己不死的情况下,可以拿到最多的海盗;
  2.每个海盗都非常聪明,即如果他能拿到1颗钻石,他一定不愿意拿0颗,当然大家都不希望死掉)

沙发
为了突出大家的优秀, 我先试一下, 不同意的, 就别要我的小命了.

99颗平均分给1.2.3, 每人33, 剩下1颗问4要不要, 估计他是要的, 有总比没有好嘛. 所以1.2.3.4 都是会同意这个方案, 就让5干瞪眼.

就是自己拿少了点.
板凳
97,0,1,2,0或97,0,1,0,2。

胆子大一点,自己多拿一点。

刚才拿多了,再减一点。

地板
欧选E。
我的分法是58,21,21,0,0
偶觉得1号可以独吞98颗钻石,留给3号和5号各一颗就行了!

以下是引用hz在2003-7-9 11:57:00的发言:
97,0,1,2,0或97,0,1,0,2。

胆子大一点,自己多拿一点。

刚才拿多了,再减一点。

答对了。。聪明人。

hz GG好厉害哦!
以下是引用carefield在2003-7-9 11:50:00的发言:
为了突出大家的优秀, 我先试一下, 不同意的, 就别要我的小命了.

99颗平均分给1.2.3, 每人33, 剩下1颗问4要不要, 估计他是要的, 有总比没有好嘛. 所以1.2.3.4 都是会同意这个方案, 就让5干瞪眼.

就是自己拿少了点.

拖出去宰了。
以下是引用siebel在2003-7-9 12:03:00的发言:
欧选E。

E是拖出去暴打一顿,然后扔海里喂蝌蚪。