ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ninthebox

[录取汇报] Columbia Accounting (update: NYU interview invitation)

[精华] [复制链接]
"比较习惯暖和的suburban学校"。大牛你敲下这几个词的时候心里面想的是哪些学校?
-- by 会员 phdaccounting (2013/1/31 9:36:17)

我只是表达一下对location的preference,优先考虑的肯定还是学校实力和毕业前景。能满足这样条件的除了楼上说的还有stanford和emory吧,都没申。
-- by 会员 Ninthebox (2013/1/31 19:17:50)

Emory在亚特兰大, 已经算是大城市了
看看UNC怎么样吧。UNC真心不比Columbia差,生活环境也好。Lz申的学校真少。
如果LZ是美国人,我觉得UNC更好,UNC近些年属于每隔几年就出一个老美job market star的,而且近些年UNC的美国人placement比columbia好,但是中国人感觉Columbia的placement更好。

看看UNC怎么样吧。UNC真心不比Columbia差,生活环境也好。Lz申的学校真少。
-- by 会员 phdaccounting (2013/1/31 22:17:19)

想问个比较傻的问题,楼主不介意的话麻烦回答一下,34Kfellowship是抵学费吗?还是每个月拿到手的?先谢谢了!
我来帮忙回答楼上的问题。fellowship是乱七八糟的费后发到你的手的钱,而且对中国的同学们来说这部分不用交税的。
如果LZ是美国人,我觉得UNC更好,UNC近些年属于每隔几年就出一个老美job market star的,而且近些年UNC的美国人placement比columbia好,但是中国人感觉Columbia的placement更好。

-- by 会员 phdaccounting (2013/1/31 22:17:19)

-- by 会员 majia20112011 (2013/2/2 2:40:51)

我是中国人。。。UNC近几年的placement堪比顶级牛校了,基本上每年都有人进top 20,余下的大多也是top 50,不过中国人的observation太少,没法参考。 Columbia中国毕业生的期望值应该差不多是top 50吧.
UNC还是很难进的,上次电话里Landsman说short list上10个人,最多3个offer,准备剩下5-6个人后发offer/wl。

羡慕羡慕~~

楼主 我想请教你些问题 我也是美国 econ  master在读 最近也有考虑今年九月申请会计phd

我还没有考gmat 本科是国内的 是econometrics 专业 现在也是还凑合的学校 applied econ(大概综排20)

我想申会计主要是本科考了ACCA (英国某会计协会) 然后来美国后又把美国CPA考了。。。现在觉得将来做大学老师挺不错的

不过还没有考GMAT  我这样的话可以申会计PHD 嘛 之前中介浇了凉水 要我申会计master =。=
楼主 我想请教你些问题 我也是美国 econ  master在读 最近也有考虑今年九月申请会计phd

我还没有考gmat 本科是国内的 是econometrics 专业 现在也是还凑合的学校 applied econ(大概综排20)

我想申会计主要是本科考了ACCA (英国某会计协会) 然后来美国后又把美国CPA考了。。。现在觉得将来做大学老师挺不错的

不过还没有考GMAT  我这样的话可以申会计PHD 嘛 之前中介浇了凉水 要我申会计master =。=
-- by 会员 cherryliao1990 (2013/2/3 9:36:10)

我实在忍不住想插一句,为什么这样的背景还要读ACC MASER? 为什么这样申不了PhD??  如果GPA也不错,应该算是很好的background了,多多了解acc research然后就差推荐信而已了。。。
ericajy 发表于 2013-2-4 05:03
楼主 我想请教你些问题 我也是美国 econ  master在读 最近也有考虑今年九月申请会计phd我还没有考g ...

请问推荐信怎么获得呢?尤其是在工作的人