ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ninthebox

[录取汇报] Columbia Accounting (update: NYU interview invitation)

[精华] [复制链接]
还没决定呢。UNC的项目我也很喜欢,如果要二选一应该会很纠结。。。其它学校也可以等等。。。
哇,恭喜楼主!Columbia 的offer ,是面试后才拿到的吗?
-- by 会员 sihappy (2013/1/27 2:21:12)

我没有面试。好像CBS accounting不太面试。
还没决定呢。UNC的项目我也很喜欢,如果要二选一应该会很纠结。。。其它学校也可以等等。。。
-- by 会员 Ninthebox (2013/1/27 3:28:11)

没啥纠结的, columbia for sure,no brainer。
恭喜!沾喜气
accounting做empirical太容易了,啥时候也引进点structural呀
谢谢楼上几位。我的背景很普通:很一般的美本finance,还凑活的学校econ master,G760,稍微做过一点research,无工作经验。推荐信还行,有一封accounting prof的强推,目前看来是有效果了。我看过不少比我强的背景,感觉申请中运气成分很大,别人的经历中有很多是unobserved,所以随便看看就好~
-- by 会员 Ninthebox (2013/1/26 23:45:50)

大cong

恭喜lz,想问下你finance 本科,econ master 为啥申请acc?学的科目不对呀~~好奇ing

恭喜lz,想问下你finance 本科,econ master 为啥申请acc?学的科目不对呀~~好奇ing
恭喜啊!Columbia最近中国人place好的好像做structure的比较多,LZ准备做啥?现在penman还带人么?
-- by 会员 lanmaidou (2013/1/27 12:13:55)

这个很正常吧。accounting也算是econ衍生出来的,按Penman的说法是"applied financial economics"。数学的搞econ,理工的搞finance都很常见,accounting教授里也有很多本硕纯econ。
恭喜啊!Columbia最近中国人place好的好像做structure的比较多,LZ准备做啥?现在penman还带人么?
-- by 会员 老法西 (2013/1/27 12:48:34)

谢谢,我现在对研究方法没有什么专长和偏好,wild open,等上过seminar再决定吧。Penman不太清楚,不过Columbia senior faculty比较少,他多少得出点力吧。。。anyways 我最近应该会去visit下打探情况。