ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我在这样下去。。真的要自杀了

楼主
我在I-banking板块发过帖子,说自己在1st tier投行做Operations做了3年,想快点跳槽跳出Ops的圈子;在网上发了简历,2个月只有人看,没有人联系。说心里话,我自己在投行工作(其实,我根本不是做金融的,只是个后台操作工而已),对什么投资分析,IBD兴趣不大,我喜欢marketing, sales,但是在这个行业,或者是许多行业,没关系怎么做sales?一方面,自己身体吃不消长时间的工作;另外一方面,我知道我没这个智力(但是情商还是可以的)
但是,让我抓狂的是我的父母。他们退休后,知道我做得不开心就天天烦,说要借了钱卖了房子养老钱给我去美国读书,什么MBA...blablabla。。几乎1周总要吵1次。关键是,他们觉得外国的月亮就一定是圆的,一直说GCD怎么怎么样,要逃到国外去云云。
我3年travel了那么多城市,说心里话,也没觉得国外好到哪里去;当然,空气,水,文明程度肯定是要比国内好的;但是你想,现在留学生那么多,你就算哈佛耶鲁MBA..难道移民局就直接给你绿卡和公民啦?

我知道我自己本科学历不够,我也知道我在30岁之前一定要去再读个书,但关键是,我现在阅历太浅了,我都没找到自己喜欢做的事情,也根本不知道别人的工作是什么,他们就一定要我去读MBA,就像买房子一样,貌似别人都留学,你不留学你就吃亏了。当然,事实也是如此。但我家的条件不好,我也真的不想借了钱那么冲动现在就去读。

我真的没有什么想法了,真的。。3天一小吵,1周一大吵,我上完班已经很累了,还要应付他们,我真的想去死,活着没意思。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
LZ父母倒是想得很开。实在不行搬出去住吧,被迫读书那可遭罪了
板凳
他们说说的,

我不知道是我不正常,还是他们不正常。我的考虑是,先大概知道要往哪方面发展,差不多了,然后再去读
他们不是这样认为的,认为读了mba..一定会飞黄腾达,改变命运。

我真的,真的烦死了。下班就要想这个,上班时候也要想。
地板
楼主在国内?
网上发简历远不够吧

你的思路是对的
不过对待家长的话通常报喜不报忧
吵架点在你事业不顺 然后你父母担心你
你就说会考虑mba 目前事业也有了转机
私底下寻觅其他的机会
90%的人都是说服自己家人要去读MBA。
LZ是属于10%的。
。。发简历不够的。。找猎头。。其实也没啥用。。现在春节前根本就没有headcount..
90%的人都是说服自己家人要去读MBA。
LZ是属于10%的。
-- by 会员 BroadMBA (2013/1/24 4:23:54)

我其实是比较理性的,当然自己怕吃苦,也怕读了半天出来还是找不到工作。关键我不知道那些读了mba的人到底有什么改变。。
。。自己阅历浅。。之前根本没想过。。因为没有钱。
现在留学生那么多,你就算哈佛耶鲁MBA..难道移民局就直接给你绿卡和公民啦?
-- by 会员 胖胖熊 (2013/1/24 3:36:40)

哈哈~Yale的名气无敌啊~
所以啊 LZ就要做足研究罗,如果结论是去了不好就可以用这些充足的证据说服父母啊,如果结论是好,那也正好顺应家人的意思。
跟父母沟通要耐心点。。。是持久战啊。。让他们了解你的想法,让他们知道MBA的现实嘛。。。吵架只会伤人,什么问题都不会解决。相信这里有好多人可能也经历过父母不同意而说服父母的过程,虽然你是逆向,但也差不多嘛。。

耐心点,好好说。。要是连这点沟通人能力都没有,谈什么情商呢?  :)