ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] INSEAD PhD in Strategy 面经 (2013 Fall)

[精华] [复制链接]
楼主
1月17日下午同时收到INSEAD两个教授的邮件,说想和我聊下,于是把时间约在周六(1月19日)。问到的问题如下:
第一个教授:
1、介绍一下简历里面提到一个研究项目;
2、为什么想申请PhD?(我说人生目标是当Professor)
3、Professor有什么吸引你的?
4、Why Strategy?
5、学术生涯和工作很大不同,有没想过能否适应?(因为我背景中有一大块工作经历)
6、学过什么统计相关课程吗?数学怎么样?
自由提问
第二个教授:
1、先自我介绍一下;
2、介绍曾经的研究项目;
3、介绍一下工作经验的细节;
4、Why PhD?
5、Why Strategy?
6、未来想具体研究什么方向的问题?
7、如果能被录取想跟哪个老师?
8、学过什么统计、研究方法类的课程?
9、写作能力如何?
自由提问

大概就是这些问题,和第一个教授只聊了15分钟,感觉一般般。第二个感觉投缘一些,聊了快半小时,问的很细。然后我问他们什么时候出结果啊,说是一月底。天啊,要不要这么快啊,这个星期必定在紧张和期待中度过。。。。 然后看之前给我的邮件,应该这周一(21号)还有的面,面完应该就开会讨论,下周发offer,好高效的INSEAD,现在只能默默祈祷,祈祷.......
祝大家好运!!!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
拿到offer美女一定要上来报一报啊,牛且美啊,insead placement这么好,以后稍不注意就place到wharton了,呵呵。

1月17日下午同时收到INSEAD两个教授的邮件,说想和我聊下,于是把时间约在周六(1月19日)。问到的问题如下:
第一个教授:
1、介绍一下简历里面提到一个研究项目;
2、为什么想申请PhD?(我说人生目标是当Professor)
3、Professor有什么吸引你的?
4、Why Strategy?
5、学术生涯和工作很大不同,有没想过能否适应?(因为我背景中有一大块工作经历)
6、学过什么统计相关课程吗?数学怎么样?
自由提问
第二个教授:
1、先自我介绍一下;
2、介绍曾经的研究项目;
3、介绍一下工作经验的细节;
4、Why PhD?
5、Why Strategy?
6、未来想具体研究什么方向的问题?
7、如果能被录取想跟哪个老师?
8、学过什么统计、研究方法类的课程?
9、写作能力如何?
自由提问

大概就是这些问题,和第一个教授只聊了15分钟,感觉一般般。第二个感觉投缘一些,聊了快半小时,问的很细。然后我问他们什么时候出结果啊,说是一月底。天啊,要不要这么快啊,这个星期必定在紧张和期待中度过。。。。 然后看之前给我的邮件,应该这周一(21号)还有的面,面完应该就开会讨论,下周发offer,好高效的INSEAD,现在只能默默祈祷,祈祷.......
祝大家好运!!!
-- by 会员 bj8694 (2013/1/21 10:03:47)

板凳
best wishes
地板

insead

Could you please share your background here for our reference? Thanks!
Could you please share your background here for our reference? Thanks!
-- by 会员 gfuturer (2013/1/21 12:16:57)

lz以前贴过。善用论坛的搜索功能。

thanks

find it, thanks!
insead 很不错的
选什么校区有区别吗?
Good luck!
insead 很不错的
选什么校区有区别吗?
-- by 会员 2013offer (2013/1/21 14:07:27)

好像没有吧,记得申请的时候没有选择校区的。
不过貌似校区没什么区别
insead strategy算是最强的了,fin也挺好的