ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我可以吗?

楼主

我可以吗?

选择考GMAT的原因和大家差不多。但走到现在,我却真的很怀疑自己是否选对了出路。给自己指定的目标是,准备十月份考试,最好能明年入读。
经过三个多月的复习,
1、现在SC基本拿下。
2、阅读不太稳定。准确率在4/6左右,但时间要20分钟一篇。如果碰到完全看不懂的,错误率就更大,好在这种文章还不是很多。
3、逻辑也不稳定。现在正在看陈向东的那本书。和阅读一样,看的懂的题目就做得对,看不懂的就不是那么有把握了。
4、数学没有什么问题
5、作文还没动手。

我所以对自己产生怀疑,原因有二:
首先:我觉得造成逻辑和阅读不稳定的,是我的基本功---阅读能力和词汇量。还剩三个月了,对能否提高基本功,我没有什么信心。
其次,我是part time。时间很难保证。而且也很难请到一个月这种长度的假期,搞得原本打算上的XDF课程也要放弃。要不要辞职呢?
开始复习以来,就经常到CD上来,特别是复习不下去的时候,大家给我出出主意吧。
沙发
你原来的英语底子如何,比如四六级别分数等等。

板凳
六级合格
地板
不用着急,我也正经历着你这样的阶段,唯一不同的是,我已经参加了一次考试。真正的考试可以让你对自己的弱项有一个比较清醒的认识。阅读和逻辑在根本上还是考阅读能力,包括对单词的反应,能不能在很短的时间内对一段话有一个清楚的了解,是GMAT对我们最基本的要求也是你做对题目最重要的一步。所以,如果你的经济条件允许的话,不妨去实战练习一下,看看自己到底差在哪儿,没准因为报着一颗平常心,还能考出意想不到的好成绩呢!祝你成功!
首先,我觉得还有3个月时间,尽管是PART-TIME,也足以改变你对GMAT的认识,建立对GMAT的认识是好成绩的基础,当然,我觉得这个过程挺痛苦的。
一、阅读速度问题。说得太多,而且太多的NN都已经反复说了。我同意,这是根本的东西,是个过程。对于象我们这样的英语底子凑伙,但是离NN又有距离的人来说,看来走一个循环是完全有必要的,就是GMAT OG--> PP2 GRE --> GRE 老题 --> GMAT OG,我在走最后一个阶段,因为阅读的资源很充足,很容易让我们变得混乱,甚至失去了目标,不要忘记了一个事实,我们是在“考” GMAT,不是在做其他的事情。

二、你说SC基本拿下。我强烈建议你重视SC,因为现在SC正走向阅读的方向,而且题目量大,会对分数产生很大的影响,对PACE也产生很大的影响,要极端重视,因为毕竟SC是VERBAL里面我们觉得相对最有把握的,但是千万不要认为自己对OG、NOS的题目已经了如指掌了。要不断地上升、进阶。

三、我觉得CR的阅读同RC的阅读还是不同,对于NN来说可能是一样的,因为他们有绝对的阅读能力,对于我们来说,是相对的,所以我们在RC阅读、CR阅读不可能采取一样的策略。其实,我认为CR的阅读要比RC的阅读在某中程度上要容易,因为RC是读的时候心情放松一些,做题的时候紧张,而CR是读的时候紧张,做题的时候反而轻松。我的感觉是,CR,如果提干没有读懂,就一定要先读懂,至少你要明白逻辑过程、结论,否则,这时候看选项是没有意义的,只能增加阅读时间,因为你只有再看提干。无论如何,最少最少,要知道结论是什么(归纳除外,填空除外),否则,你怎么做题。

四、关于数学。对于数学,除非你很厉害。但是,数学好的人,不一定GMAT数学就能考》50,因为现在数学也在超着阅读的方向发展,千万不可小视,因为象我们这样的普通人,还指望着数学养家呢,如果不拿到》50,后果可想而知。

其实,象我们这样的老百姓,我觉得策略是力保数学、精进SC、努力缩短CR时间/正确率的比率、尽力RC,RC一定要保证8分钟一篇文章(前20题的可以稍长),否则考试的PACE会不复存在。另外,模考一定要早做,至少先做2套,找找适合自己的策略,然后在考试前多做,验证自己的PACE。

一些自己的感觉,供参考。多交流。GOOD LUCK
在google中无意搜到CD,真的是我极大的幸运。谢谢各位。

非常同意BraveMBA对CR的一些看法。CR和RC开始了一个月不到,有一段时间CR搞得我郁闷之极。后来暂停掐时间,开始静心一道道做,比较分析自己的思路和标准答案的异同。发现如果搞不清题干几件事情的关系,只能在几个答案之间无谓的浪费时间。我准备再静心做一段时间,大概到8月初吧。期望通过练习,对CR有一个直觉的反应。

数学先做了一些QYQ难题和HIGHMAT,发现比较顺手就放下了。准备再看看费费数学。如果想拿高分是否还应该多做题。那做什么题呢?HIGHMAT会不会太简单,而费费数学中文居多。

SC也有同样的问题,除了OG,还可以做些什么?

阅读的速度我同意,但如果读不明白,速度似乎也没什么用。也许我还需要多练习,掌握阅读时哪些是要看的,哪些可以带过的。还有就是克服回读的坏习惯。
我觉得GMAT数学应该分为三部分,一是对题目的敏感,也就是说,读完一遍题,大致就知道方法了,这可能需要多做题,在MATHS区FF数学宝典的讨论我觉得还是不错的,虽然是中文,但是还是明确了很多题的思路,另外FF讲义中的题也是对数学敏感度的很好的内容,实际上就是在确立GMAT数学概念,有些独特的地方;二是阅读,现在的题据说越来越讲究阅读了,TRICK也比较多,所以多做一些长阅读的题是有好处的;三是JJ,JJ的意义我认为在于思路,因为毕竟那些是最近的题目,最接近真实的考试,所以对快速的思路很有好处。题目可以做做PRINCETON和KAPLAN的SECTION题,还是很有帮助的,尤其是KAPLAN的解释,有些还是不错的方法。

SC。前人的总结,SC的根本是OG,因为据说考点都在OG里,只是现在更加强调平行结构、比较、句子意思的逻辑合理性,对于固定搭配等一些细节,现在有减少的趋势,我相信是这样的,因为SC走向难度的时候,不是在考语法点,而是在考句子改错,或者最佳句子选择。所以,我觉得OG是核心,要全面地看解释,体会。

希望有帮助。
GOOD LUCK。
收到!