ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 从 GMAT 740 走过来... 至今零Offer [03-07-2013更新]

楼主
03-07-2013 小更新一个
至今仍然零Offer.但是在top 20 的边缘和以外的一两所好象看到了希望.
暂时等的是UMD,CMU,DARDEN. 在application quality上都有提升.还不至于绝望的.
最近很忙,真的很忙.工作,家庭,小孩,duke round 3 (还是不甘心,哈哈),还要卖房子(搬家啦~~).
等尘埃落定后,一定补充一个完整的分享.用我的失败经验帮帮后人~

-----------------------
GMAT 740 对很多人来说,是一个梦寐以求的成绩。但是对于我,如果最后的结果是零录取,这740成绩单就是一张值$250的废纸。

R1  学校:
Slaon - Reject without interview.
这不意外,报sloan只是碰碰运气。

Johnson - Reject without interview.
非常失望。我的背景在他们眼中一定和垃圾一样。不然怎么会740连个waitlist也没有?

R2
McCombs - No interview invite [as of 01/09/2013]
非常失望。top 20的边缘。到现在还没有invite,已经做好最坏打算了。

HKUST -  No interview invite [as of 01/09/2013]
Submit了几天,等。。。。。。

鉴于多个失败经验,把自己的基本资料重新整理了一编。包括career goal和resume。另找了一个proof read 的朋友,重新开始。

还是R2:
Darden - Submitted 01/09/2013
学校太强了,不敢报太大希望。但是这份application绝对是自己至今最好的。

UMD Smith -Submitted 1/15/2013
有人说smith排24, 有人说smith排33, 有人说smith 40+. 也不重要了。maryland也算是个好地方,两年半的MBA/MS也挺吸引的。 希望就业不要太难。有前辈能指教指教吗?

继续更新。看看我会不会是少数的   “740-零录取“。

01-12-2013
----------------------
CD真是一个好地方,短短几天就看见很多鼓励和有用的建议。 gmatclub 远远没法比。

几个回应:
关于信心:曾经是信心十足,但看见johnson 连waitlist也没有, 信心就掉下来了。
关于essay: 开始的失败绝对是essay写得不够好。换了一个proof read 的朋友,感觉有了进步。希望能
开始看见一些invite.
关于选校:我已经是一家四口,儿子女儿才4岁5岁。所以不能像年轻人那样想去哪去哪。除了学校,还要看城市,小朋友的学区。。。 总之不容易。。。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
给您加油 您的背景很棒 希望您能不以学校的决定为转移 对自己要始终抱有已拿录取自信

建议您再查查有没有前20其他R2
Maryland的面试官说国际生工作难 您的情况我不了解
板凳
楼主是没有好好挖掘自己的故事,或者why mba没有写好麻?我觉得楼主的背景很不错,不至于落到所有学校连面试都没有的状况

楼主说自己已经是一家小公司的gm了,会不会有可能学校觉得楼主不需要读mba,这个学历已经不能够帮到你了?
地板
强项: 2.92 GPA? 打错了?

推荐信和essay?
2.92 是弱点,哈哈。排版出错。

开始几所的essay的确一般。已经总结更改了,希望hkust, darden 和 umd smith 有戏...
楼主为什么要读mba呢?背景的强弱,不是单单看背景,而是要看你的过去怎么将你塑造成现在的性格,又将如何帮助你未来的目标。要有一个story that can put pieces together.
坦率说,我要是AO也不会要你。。你都是总经理了,MBA还能帮你什么呢?有的商学院是故意不招高薪high level的applicant,因为你毕业时没办法帮学校提升就业数据了。至于中国人的GMAT,我认识的人基本都在740以上,平均值是750。。。当然我自己除外。。。NND,认识的美国人GMAT全在700以下。。。
也许要解释一下:

我这公司也许不能用小来形容,应该用微型来形容,哈...

我的年薪也是低的可怜,基本在平均线以下。

其实对于我这些美籍华人,我也不知道ao把我当中国人看还是美国人...
一个是Essay是不是有提高的空间?
二个是选校的跨度偏大了,Top16和马里兰之间还有好多学校可以选如CMU, Emory, USC, UNC这几个都很不错,应该能上一个我觉得。
坦率说,我要是AO也不会要你。。你都是总经理了,MBA还能帮你什么呢?有的商学院是故意不招高薪high level的applicant,因为你毕业时没办法帮学校提升就业数据了。至于中国人的GMAT,我认识的人基本都在740以上,平均值是750。。。当然我自己除外。。。NND,认识的美国人GMAT全在700以下。。。
-- by 会员 pliu77 (2013/1/10 7:05:02)

不太同意这观点
看lz why MBA 怎么阐述了