ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: taoli221

[申请总结] 从 GMAT 740 走过来... 至今零Offer [03-07-2013更新]

楼主申请的时候没找申请咨询吧? 我觉得如果身边读mba朋友不多的话,还是需要找一下了解一下申请文书写作的套路,另外我的g也是740,也是一堆拒信
别灰心,看你的帖子应该是自身定位和认识不清,导致Essay可能写得有问题。建议找找专业的帮助申请的人或者已经申请成功过的同学帮你看一下,应该能解决问题的。
LZ别灰心,找找前几个申请失利的原因,整理一下自己的经历,再冲刺一下!!
坚持住啊,成功者都是相似的,失败者各有前因后果,我现在无业零录取,希望自己熬过去吧,尽自己最大努力,坚持到底就能成功。
楼主,请恕我直言,我觉得您的心态稍有问题……字里行间都透露出相当的不自信啊……confidence难道不也是leadership的一个很重要的因素吗?不知道您的why MBA, why xxx career goal 是怎么写的,但是我觉得您的背景相当有东西可以挖掘啊……微型公司怎么了?就算是1-2个人的夫妻档生意也是有很多可以写的不是么……

加油吧,我也是提交了R2, 在等结果。一起加油!!!
GMAT 740 对很多人来说,是一个梦寐以求的成绩。但是对于我,如果最后的结果是零录取,这740成绩单就是一张值$250的废纸。

小弟是美籍华人,中学移民美国, 30岁。

profile里有弱点:2.92 GPA ,
也有(不知算不算的) 强项: ,小公司里的总经理,6年工作经验。对公司多多少少都有些贡献。

R1  学校:
Slaon - Reject without interview.
这不意外,报sloan只是碰碰运气。

Johnson - Reject without interview.
非常失望。我的背景在他们眼中一定和垃圾一样。不然怎么会740连个waitlist也没有?

R2
McCombs - No interview invite [as of 01/09/2013]
非常失望。top 20的边缘。到现在还没有invite,已经做好最坏打算了。

HKUST -  No interview invite [as of 01/09/2013]
Submit了几天,等。。。。。。

鉴于多个失败经验,把自己的基本资料重新整理了一编。包括career goal和resume。另找了一个proof read 的朋友,重新开始。

还是R2:
Darden - Submitted today 01/09/2013
学校太强了,不敢报太大希望。但是这份application绝对是自己至今最好的。

UMD Smith -Will submit by R2 deadline.
有人说smith排24, 有人说smith排33, 有人说smith 40+. 也不重要了。maryland也算是个好地方,两年半的MBA/MS也挺吸引的。 希望就业不要太难。有前辈能指教指教吗?

继续努力,继续更新。看看我会不会是少数的   “740-零录取“。

01-09-2013
----------------------
要解释一下:

我这公司也许不能用小来形容,应该用微型来形容,哈... 我的年薪也是低的可怜,基本在平均线以下。

以我的现在经验,应该很难再corporate里找个位置。也算其中一个MBA的原因吧。
-- by 会员 taoli221 (2013/1/10 5:46:42)

楼主你的GPA其实不是问题,都工作这么多年了
关键是你的工作背景和MBA后的目标有没有联系起来

光GMAT高还是不行的  整体要让商学院认为OK
哎,我是G690,J结果一般录取的都是30到60名的学校,打算去读gwu了,我实在有点受不了G了
朋友要有信心
楼主不能放弃,要有信心。Offer会有的,坚持:)
UMD Smith -Will submit by R2 deadline.
有人说smith排24, 有人说smith排33, 有人说smith 40+. 也不重要了。maryland也算是个好地方,两年半的MBA/MS也挺吸引的。 希望就业不要太难。有前辈能指教指教吗?

lz我觉得这个希望很大很大!