ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: taoli221

[申请总结] 从 GMAT 740 走过来... 至今零Offer [03-07-2013更新]

没有offer的同志们,千万别失望。这种心境没有offer之前的人都知道。
这是一种经历。
掏心地说,我去美国campus visit之前,也觉得那么辛苦地忙活一年每天加上工作少则14-15个小时地不停歇
如果没有offer,我万万不能接受这种现实。
后来去了美国visit,看到那么好的学校、那么优秀而谦和的人、看到了自己的dream school,觉得即使没有offer
再让我申请一年,能上这样好的学校,多一段不可抹去的经历,那是完全完全完全可以接受的、为了喜欢的学校,多付出一点,也是值得的

MBA申请不是高考,结果不好就退路险恶,而是一个增值的过程。下一年reapply期间,刷G、学习新东西、涨工作经历
真正学好英语、多去了解学校多和已经认识的人update network,下一年胜算大大的有,日子照样过下去,照样happy。

所以,开开心心的,有offer还是没有offer,人生还是人生,痛苦是逃不过的。你获得了offer、则又会是面临更大的痛苦。
说的真信号,楼主加油,目测Offer马上就到了!
没有offer的同志们,千万别失望。这种心境没有offer之前的人都知道。
这是一种经历。
掏心地说,我去美国campus visit之前,也觉得那么辛苦地忙活一年每天加上工作少则14-15个小时地不停歇
后来去了美国visit,看到那么好的学校、那么优秀而谦和的人、看到了自己的dream school,觉得即使没有offer
再让我申请一年,能上这样好的学校,多一段不可抹去的经历,那是完全完全完全可以接受的、为了喜欢的学校,多付出一点,也是值得的

MBA申请不是高考,结果不好就退路险恶,而是一个增值的过程。下一年reapply期间,刷G、学习新东西、涨工作经历
真正学好英语、多去了解学校多和已经认识的人update network,下一年胜算大大的有,日子照样过下去,照样happy。

所以,开开心心的,有offer还是没有offer,人生还是人生,痛苦是逃不过的。你获得了offer、则又会是面临更大的痛苦。
-- by 会员 pkuwxh (2013/3/7 22:10:51)

LZ多次提到G740,还拿这个做了标题,这个似乎是表明LZ对Gmat非常看重了,认为GMAT高分就一定能上。我武断的推测一下,这个认识可能是LZ一堆拒信的根本原因。

申请需要多个方面平衡发展,本科学校,GPA, 工作经历,essay, 面试,甚至和学校的沟通等起着不同程度的作用。这些方面需要平衡发展。

GMAT高分很重要,但不是唯一甚至不是最重要的因素。我认识的人中,GMAt770,760的只能拿到TOP30开外学校offer的大有人在。而GMAT700左右能拿到S16的也有。所以,GMAT成绩不如LZ想的那么重要。而且,弱弱的说一句,740在TOP school里,对中国人而言,只是一个一般的分数。

我觉得LZ可能需要从essay, 面试等各个环节再思考提高一下。

我说的比较直接,希望LZ不要介意。Good LUCK!
ls 说得十分中肯!谢谢. 其实一直过来,我也开始发现自己想法的幼稚。

现在发现,其实gmat是给背景好的朋友加分,而对于背景弱的人来说,其实意义不大。好像听过前辈这样说-gmat是锦上添花,不是雪中送炭。。。

我的背景有好有差,但是在essay 和 resume 方面真的要有很大的改动。无论结果如何,这也算是一个进步的过程吧。
楼主加油! 支持你~ 保持自信
这是一种经历。

-- by 会员 pkuwxh (2013/3/7 22:10:51)

同意~!
有更新没?
LZ有录取了吗?关心下结果
同问,关心下
一定要加油喔!!!!!