ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dkoala

给来美国读会计的一些建议

[精华] [复制链接]
这个是对于一心想留美的人来讲的吧。。。回国还是看排名的
-- by 会员 jay051 (2012/12/3 3:02:16)

其实,国内HR也不太知道30以后的。。。
句句实话啊~但楼主那个4大对国际学生友好度的排名我略有微词 KPMG最后一名我同意但其他我觉得都差不多 我觉得应该EY=DTT=PWC>KPMG 至少我们学校招人的时候是酱紫
-- by 会员 2乐乐 (2012/12/6 6:58:50)

你们学校是哪里?

我是综合来看的吧,认识蛮多其他地方的intern。觉得安永真的不管在哪里都招,而pwc和德勤都是看地方。
-- by 会员 elvisxiyu (2012/12/6 8:21:15)

原来是介个意思!!那我还蛮同意的~~安永确实是哪里都招 PWC确实是有些office不招 我还以为是4大对国际学生态度不友好呢~~~因为我有同学在安永/德勤/PWC都找到了实习/工作 而且campus recruiting或office visit的人的态度都特别好 不知道你说的是招生问题不是态度问题哈~~
DC是出名了的gov client聚集的 自然不会多机会了。。

口语是王道。
谢谢!非常受益。
同在美国,个人感觉EY真的四处招人,HR简直就像是蹲守在我们学校。然后DTT的一个校友PAR经常来我们学校演讲。KPMG偶尔也来。就是从来不见PWC的人来学校做单独的活动·····不过面试的时候PWC阵势最大,当天下来的OCR只有他们一家,从早上面到下午。其他3家是跟别的公司一起来面的。。。
LZ讲话真是中肯,必须顶起!大家的讨论让我再次对要不要申请DC的学校产生了疑惑,果然还是波士顿,芝加哥这些地方找工作比较靠谱么?
-- by 会员 amyrare (2012/12/6 11:07:50)

1, 我正文里面说的是自己切身体会的经验,相对靠谱。这里我说的选校完全是我的个人感受,如果你要定去什么学校,一定不能只看一两个人的说法。要多打听。
2, 现在会计工作都不好找,任何一个学校的会计master都是大部分在美国找不下工作的。但这里要注意一点:有点像考公务员,很多人并没有用心找,或者来美国三分钟热乎劲儿下去之后也不积极找了,所以很多人本来就没有付出努力的打打酱油而已。在真正好好找的人里面 (常去Career center改简历,mock interview, 勤找资源,狂投简历,狂准备面试),找到找不到的五五开吧,找到的甚至更多些(只是我身边的例子而言)。
3,关于location里面,还要注意一下当地的竞争情况。比如boston,不仅名校太多,还有好多BC,BU,Bobson这样的好校。市场就这么大,你要是读个萨福克之类的学校,我猜想工作也不大好找的(个人猜测,有误请指正)。反之,我是在费城附近读的书,那里除了U Penn(upenn的商科很多都不屑于去四大之类的吧)之外好校都很少。Drexel甚至temple在当地都吃香的很(drexel,temple的也欢迎来指正)。纽约机会太多太多,跟别的城市是两个世界,另当别论。我在东海岸上学,芝加哥LA休斯顿什么的就不妄加品评了。
4,选校这个当地口碑比较重要。多问几个人,同时别被几个不靠谱的校友忽悠了。因为很多人本身较成功,或较失败,对他们对学校的看法影响很大。
..
楼主的建议很中肯。多谢!
赞牛人
读了很受益 CD需要这样的好帖!!感谢LZ~~