ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dkoala

给来美国读会计的一些建议

[精华] [复制链接]
其实留美回国都差不多,只有最top那些名校和其他学校之分,个别情况是有老板、员工或HR是某个学校毕业的所以比较了解,或者他之前就在国外念书,会知道一些当地的学校,或者某些学校专业极强(前提还得是技术性的专业),才会相对其他非名校有比较优势。
第三点说得非常正确,身在大农村深有体会,除了两次四大校招,几乎没别的机会,所以还是去NYC, Chicago和LA吧。。。至少得附近。。。别来DC。。
-- by 会员 gmat小菜鸟 (2012/12/3 2:51:57)

为什么不DC呢?
-- by 会员 Cathyhe1990 (2012/12/3 3:00:04)

因为dc很多都是政府和non-profit,基本不要没有身份的人的。。。
而且dc这边四大招人不多,据我所知,今年dc ey tax招一个人,assurance不招人,dc这边kpmg从不招国际学生,dtt招的非常少,pwc今年assurance没怎么招人,连一面都没给。。。
同在美国,觉得说的很对!印度人之所以比中国人混的好,就是因为口语。我身边找到工作的同学,口语都很好,平时就在外国人的圈子
顶,句句说到心坎里
赞!!
来吧……跟着美剧练口语吧
顶LZ
不来DC的原因就是,DC附近德勤不怎么招中国人,因为他们很多都是government work,有security clearance。四大就少了一个了。kpmg今年基本不招人,其他地方我不知道但是norfolk, dc and richmond基本连美国人都不招。kpmg小的在tysons corner都没有office(求证实)?所以四大只剩两个了。你要是再去一个一年的项目,没得找实习,那机会就更小了。

不是没有机会,但是机会会比较少。
说的好!!!!!!!!举双手同意!
。。。实在是亚历山大啊