ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (一)MBA入学半年,谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
bigjoe 发表于 2012-11-30 10:30
因为除了正式的recuiting events上,我就没见过哪个大陆的男同学和某个白人employer出去soc ...

世界是怎么样的,我们可以认识,但是我们也可以决定我们怎么看待它。这段话说的太好了
tianya111 发表于 2012-12-1 10:46
呵呵。很多人还是很天真,认为自己某次达到了目标就认为是自己的“能力”,或者‘努力’之类的。。。 ...

”总的来说,从投行招聘来看,大陆来的女同学还是比男同学有很多优势的,就如同MBA申请一样。不过,如果这是游戏规则本身的话,也没有什么好抱怨。
佩服这种找工作的努力,这样的分享也值得肯定。但是想强调的是,对招聘者来说,热情和能力,两者往往缺一不可。如果在体现热情的同时,能让公司看到其它方面的闪光点(尤其是来学校之后的),比如一次行业案例比赛的好的名次,相关功课的distinction,那么network的工作也许不会这么艰辛。而且,对有经验的HR来说,成绩(实力或能力)的背后,体现的是真正的热情,接下来的面试也会有更大的机会。

态度决定机会,能力决定地位。个人不是太认同所有的精力都放在network上的MBA生活。同时network不是灵丹妙药(尤其是对想进非投行咨询的industry而言的同学),招聘人员同样看重质量和匹配度,后两者并不是靠单纯的network决定的。“

mark 真心中肯 楼主加油
好帖子. 好激烈的辩论.
看得出不同的人在美国工作学习的精神状态和心态.
要给几个Big girl 点赞, 真的非常努力和不容易。
至于诋毁中国女生的,我想说,你接受不了美国的这个社会现实就去日本吧,男人最有地位。哈哈哈哈哈
看完了,洋洋洒洒40多页。我觉得,倾自己的所有,但行好事,莫问前程,应该就是最好的态度了吧。
bigjoe 发表于 2012-11-30 09:48
因为除了正式的recuiting events上,我就没见过哪个大陆的男同学和某个白人employer出去social过 ...

同意!               
顶楼主!               
thanks for sharing
yoshimihoku 发表于 2012-12-2 04:21
可能是我说的不清楚吧。版大比较了解情况。我给自己定的目标是:我要进top healthcare公司的美国总部的mkt ...

大赞,努力奋斗的人!
wordance 发表于 2012-12-5 01:14
我也来说说,从一个M7毕业生的角度。提供另一个角度,也提供另一种声音吧。1. 我觉得networking只能起到辅 ...

同意!