ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (一)MBA入学半年,谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
坐等更新~
一点冷 发表于 2014-6-18 14:43
非常好奇一件事儿,难道读完M7的MBA,如果本科不是清北交复或者其他名校的,是不是也肯定拿不到国内MBB的OF ...

不一定 有一些非清北复交的MBA后也进MBB,比如北外的就有不少
爱神 发表于 2012-11-25 21:53
放心投吧,只要是Top13而且工作背景好,本科学校没那么重要。MBB每年都招很多非所谓TOP4本科的MBA。lz自己 ...

我要说我认识的MBB 大陆人50%以上是top2的,你会羞愧的自尽吗
leonchew 发表于 2012-11-30 11:17
女士们也不要都怪中国男性。中国是专_制社会,又有忠孝之类的历史专制传统及思想,因此必然被驯服的缺乏自 ...

不是故意给中国bitch扣帽子,这个恰恰说明了男女强弱之分: 男性在出国之后普遍保守原有的价值观,而女性只会柳随风摆,迎合讨好白人的价值观从而失去自我,因为她们缺乏自信。进bb进hedge fund的高富帅我见多了,有些靠卖肉进去的女生也不过是做做IR写写ppt,不要把自己说的跟女圣人一样,看sex & the city看多了吧你。 就算是你中意的白人雀斑女价值观也不过很多人都是想找个sugar daddy,政商界真正靠自己拼出来的女的有几个人?

无论是智力还是体力,你们都跟男人不在一个档次
看了不仅感叹,这么努力的妹子为什么要给别人打工,不做一份自己的事业!可能我说得不对,但感觉中国更需要你!
yoshimihoku 发表于 2012-11-30 10:16
我知道的大多数男生包括我自己都是在career center里投简历,或者找猎头获得工作的。因为凭借过去的经历 ...

支持,就是要这种魄力
chuck8868 发表于 2014-6-20 17:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

chuck8868 封禁一周 理由:
人身攻击,性别歧视。

“不是故意给中国bitch扣帽子,这个恰恰说明了男女强弱之分: 男性在出国之后普遍保守原有的价值观,而女性只会柳随风摆,迎合讨好白人的价值观从而失去自我,因为她们缺乏自信。进bb进hedge fund的高富帅我见多了,有些靠卖肉进去的女生也不过是做做IR写写ppt,不要把自己说的跟女圣人一样,看sex & the city看多了吧你。 就算是你中意的白人雀斑女价值观也不过很多人都是想找个sugar daddy,政商界真正靠自己拼出来的女的有几个人?

无论是智力还是体力,你们都跟男人不在一个档次”
bigjoe 发表于 2012-11-30 10:30
因为除了正式的recuiting events上,我就没见过哪个大陆的男同学和某个白人employer出去soc ...

世界是怎么样的,我们可以认识,但是我们也可以决定我们怎么看待它。这段话说的太好了
tianya111 发表于 2012-12-1 10:46
呵呵。很多人还是很天真,认为自己某次达到了目标就认为是自己的“能力”,或者‘努力’之类的。。。 ...

”总的来说,从投行招聘来看,大陆来的女同学还是比男同学有很多优势的,就如同MBA申请一样。不过,如果这是游戏规则本身的话,也没有什么好抱怨。
佩服这种找工作的努力,这样的分享也值得肯定。但是想强调的是,对招聘者来说,热情和能力,两者往往缺一不可。如果在体现热情的同时,能让公司看到其它方面的闪光点(尤其是来学校之后的),比如一次行业案例比赛的好的名次,相关功课的distinction,那么network的工作也许不会这么艰辛。而且,对有经验的HR来说,成绩(实力或能力)的背后,体现的是真正的热情,接下来的面试也会有更大的机会。

态度决定机会,能力决定地位。个人不是太认同所有的精力都放在network上的MBA生活。同时network不是灵丹妙药(尤其是对想进非投行咨询的industry而言的同学),招聘人员同样看重质量和匹配度,后两者并不是靠单纯的network决定的。“

mark 真心中肯 楼主加油