ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (一)MBA入学半年,谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
看完,奇怪我之前怎么就没收藏这贴呢

这应该是CD MBA板块回复质量最高的贴了吧
wangchao2008 发表于 2014-2-7 11:42
同意BIOGJOE,感觉各大公司的机会还是不错,但是不知道未来H1B转绿卡怎么办。 ...

一般industry如果给了你H1B, 公司通常有政策说过多少年之后可以办绿卡, 或者你自己可以提条件, 找上级等等. 也有公司太大不给办的, 因为很难办下来, 需要证明职位没有美国人胜任, 如果公司太好太大职位不是太专业, 会增加难度, 所以索性就不给办了.
楼主是不是去纽约实习啦? 希望full time顺利. 定期回来更新下进展吧.
heyifeifei 发表于 2014-2-9 02:13
楼主是不是去纽约实习啦? 希望full time顺利. 定期回来更新下进展吧.

Good to hear LZ got internship,虽然我觉得Top 10 肯定会有的。
蛮受用,谢谢楼主
弱回一下,个人感觉不是语言的问题,而是各种“观”的问题,我们是社会主义国家(不管是什么体制,反正不是西方认可的资本主义),西方是资本主义,为什么,同样是亚洲国家,韩国,日本,乃至印度,菲律宾都比中国人好找工作,因为他们是西方认可的同制度国家,因此雇主也认可他们对美国文化的理解和融入,中国在西方的眼里就是外来体,别人不太能理解我们国家的很多制度,很多观念,又怎么会肯定你对他们国家文化的理解,你活了20多年的世界,要在2年变成他肯定的世界观和价值观,他怎么可能觉得你可以。。。。美国人是很看重rule princple的,这点从他们国家的会计准则和国际的会计准则的区别就可以看出来。。。他很少有先前这样的例子(中国人可以比其他亚洲人更好的胜任工作),他为什么要聘用你,我觉得每个人读MBA的意义都不同,想好自己读MBA的意义,你真的是为了留在美国?(为什么留在那里,加入别国国籍,PS:里面应该有句宣誓,是,我愿意放弃现有国籍,即使现在的国家要求我拿起枪对准我现在的国家,我也毫不犹豫,大概这个意思),你要为了更好的生活,世界比美国性价比高的多的是,你要为了证明自己,国内的两座城市让你拿到的荣誉感,不比NY低吧,要是为了钱,打工赚钱,不比自己做多吧。。。
xxlb 发表于 2014-2-8 12:34
一般industry如果给了你H1B, 公司通常有政策说过多少年之后可以办绿卡, 或者你自己可以提条件, 找上级等 ...

谢谢XXLB,是不是说如果给工作签证,再碰上愿意给办绿卡的公司,还是能办下来,请问哪个公司是这种公司?谢谢。
wangchao2008 发表于 2014-2-10 11:02
谢谢XXLB,是不是说如果给工作签证,再碰上愿意给办绿卡的公司,还是能办下来,请问哪个公司是这种公司? ...

这问题没法答啊. 理论上说大公司和超大公司一般都有政策, 而且一般支持了H1b, 基本都会支持绿卡(除了少数超大公司). 中小型公司有些也会有政策, 但如果没有政策, 那就靠自己和公司谈条件, 有些人是拿offer前就能谈,有些人是先拿了H1b工作了一段时间才敢跟公司谈. 还有些是跟公司谈了公司不同意只好跳槽去别的公司. 大公司里可能还会分function, 技术类的职位可能比较容易, 管理类的职位可能也不太容易给办.
在国内未婚未育女青年各种受歧视啊,在国外居然反过来了。
xxlb 发表于 2014-2-10 11:17
这问题没法答啊. 理论上说大公司和超大公司一般都有政策, 而且一般支持了H1b, 基本都会支持绿卡(除了少数 ...

太感谢了。