ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问怎样提高逻辑题的做题速度?

楼主

请问怎样提高逻辑题的做题速度?

开始准备gmat有一个多月了,渐渐找到了一点感觉,做题的正确率也有所提高。但最大的问题就是速度。比如逻辑题,一般作10道题错1~2个,但速度很慢,25分钟到30分钟。几乎总得读第二遍,甚至第三遍。有时第几遍时感觉精力根本不能集中,必须得来回读。请各位大牛指教,怎样才能提高读题速度,用什么方式来练习。还有一个小问题,做一篇阅读题(7~9个问题)大概应该用多长时间?我差不多的用25~30分钟。多谢指教!
沙发

关于阅读速度的问题,我不清楚你读的那篇文章是多长。但是正式考试中的阅读比OG里的要长,10道题目你要看3到4篇文章。我个人认为一篇文章要25-30分钟的时间太长了~~我觉得你应该提高到10分钟一篇文章。

当然这只是我个人的建议!你应该多看看以前牛人们的总结经验,他们有提到阅读应该练到什么速度比较理想,我以前看到过的,本来想找出来贴给你的,结果一时间找不到~~不好意思啦!

板凳

我刚刚找到这个新东方老师给出的算阅读速度的公式,希望对你有帮助。

文章行数/ 14 = 读文章的时间; 做题应该是1分钟一题。

如果一篇80字的文章有4题,就应该用 6+ 4 =10分钟来完成。

地板
以下是引用totolau在2004-11-12 15:04:00的发言:
开始准备gmat有一个多月了,渐渐找到了一点感觉,做题的正确率也有所提高。但最大的问题就是速度。比如逻辑题,一般作10道题错1~2个,但速度很慢,25分钟到30分钟。几乎总得读第二遍,甚至第三遍。有时第几遍时感觉精力根本不能集中,必须得来回读。请各位大牛指教,怎样才能提高读题速度,用什么方式来练习。还有一个小问题,做一篇阅读题(7~9个问题)大概应该用多长时间?我差不多的用25~30分钟。多谢指教!

Coopers说得很有道理。逻辑的速度和阅读能力是分不开的。阅读能力提高了,对逻辑题的理解会加快,而且理解也会更准确和深刻,这非常有利于解题。其实大多的逻辑题都是我们生活一直在用的逻辑思维,关键是读懂题干和结论。

思想集中的问题一定要克服,不能在真实考试中4个小时长时间体力和脑力较量时,思想溜号。做题时不妨给自己点压力,定时器定下,努力在时间内完成。如果完不成都算错,逼自己集中思想。

遇到实在不会的就放吧,别在一道题上费太多心血(运气好了有可能是测试题),当然前10题尽量保证质量。一起加油!

谢谢大家,真是受益匪浅啊。我吸取大家的建议,大家一起加油吧:)

还要多些番茄笑了,你的公式很清楚,有了较明确的努力方向了!