ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT590-640-730总结的科学高效备考方法(精炼版)

[精华]   [复制链接]
楼主
LZ2012-10-23成功与GMAT分手,成绩590640730V21V25V38),之前写了洋洋洒洒超过5000字的心经,不过有筒子说太长了,希望LZ精炼一下,所以LZ另开一帖,讲述如何使用合理的方法实现600+的水平冲刺700+~

PS:
1.第一次模考PREP在600左右的筒子——从Step1或2开始吧~
2.一战失利的筒子——从Step2—3开始吧~
3.裸考都上650的筒子——直接看Step4吧~

资料准备:
1.GMAT现有的官方题目——OG系列(OG12+OG13+OG Verbal),GWD24套(真实界面版),最新PREP(两套),PREP破解版(PREP07+PREP12——其中PREP08SC大多数都是GWD的题,CR的解析非常简略,RC尚未破解,所以就不推荐了
2.当月的寂静(报名题库换完10天后的的考试,寂静已经非常丰富了)
3.关于单词:LZ是通过摘抄RCCR中不认识的单词来进行记忆的~(你会发现重点词汇其实很集中)
4.建议大家做题时记录一下自己的正确率,无论单项还是套题都要卡时间做,这样对自己水平有一个很好的衡量~
5.做单项时候,要注意错题整理(强烈推荐神器OneNote~
6.各个单项的时间分配(推荐计时器Timer):SC15题一组15minCR12题一组20minRC34篇一组,长文章12min短文章7min

复习方法(着重讲
Verbal
):
Step1:了解题型+词汇积累
这个过程可以上课,也可以靠看一些原版教材~
TipsGMAT考试词汇按照重要程度应该是这样的:态度词(正向负向)、感情色彩的词(关键词排除法中使用)、动词、形容词。另外RC常考题材的单词不一定要会背,但要去查一查,碰到就会想起来的,比如经管类、地理类、还有什么女权联邦之类的(虽然考试时候看不懂可以用首字母代替法,可是全篇不知所云也是痛苦的事~

Step2
:巩固基础
1.先做一套PREP模考吧,让自己知道起点在哪里~
2.然后开始做OG系列~所有的题型每天都要练,解析一定要看懂吃透~
3.通过做题找到自己短板,SC不行去看Manhattan,CR不行的去看feifei逻辑,RC不行的背单词~
4.做完OG以后,正确率小于一半的筒子,再做一遍~正确率接近70%的筒子做错题,把第二次做错的题标注出来~

Step3:熟练度练习(这是最最重要的一步~)

1.先做另一套PREP模考,看一下进步的程度~
2.然后一天PREP破解一天GWD穿插做——PREP帮助练习熟练度,每天至少要两套SC,两套CR,四篇RC;GWD帮助训练pace,练出自己合适的pace~
3.这阶段配套地练数学~可以用PREP破解版数学,PS22题+DS15题,有解析的~

Step4:考前一周冲刺
1.留三套GWD,隔两天做一套
2.其他时间看错题
+JJ~RC的寂静强烈建议自己手抄整理一遍,记住段落大意一家考点在哪里~
3.利用AWA寂静开始练习作文~

不嫌麻烦,想看我完整心经的筒子,请移步
~"GMAT 590-640-730用600+水平冲刺700+,相信小白也有春天(附错题整理)【2012-10】 "  http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-778591-1-1.html

LZ微博
Kitten_Cai,欢迎交流IELTS&GMAT&法国高商&荷兰SCM&美国物流供应链&…etc.
感谢大家顶贴,都到500楼了!
想问备考方面的问题,可以加我微博细聊,站内信我不一定看的见~

最后还是那句话:
所有付出过努力的筒子,请相信小白也会有春天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏78 收藏收藏78
沙发
ding~~~
板凳
谢谢lz的简洁版~
------------------
lz有CR的经验吗?
地板
多谢分享。
ths,con
谢谢lz的简洁版~
------------------
lz有CR的经验吗?
-- by 会员 miffyhui (2012/10/29 18:43:11)

中国人的CR应该是强项,CR的正确率应该可以达到80%~首先排除阅读障碍,把OG最后三十题中文版(CD有下)仔细看一遍,;然后可以做做feifei逻辑(CD也有下),比GMAT的CR要难,但是解析的非常好,不用多做,做两三套,然后再做PREP看看正确率上去没有~
xie