ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 小win匆忙转战10.14T,从80到100

楼主
想了许久(其实也就是二十分钟~),还是决定开个贴监督自己真的最后一次T了。考不好就真的可能只能暂时放弃申请,但也厚着脸皮可能拿着丢人GT试一下申别人保底或者更低的学校(爸妈认为我花了精力却连申请都没有勇气真的不应该,但是我真的没有底气用这么个成绩申请,看不到任何希望)。有时候,不想因为这些考试彻底丧失最后一点自信;其实,换个方式理解:老是提高不了,可能是上天在用委婉的方式告诉你---现在你还不具备去美国读书的能力。这样,可能心里好过一点,也不至于因为gt失败就觉得人生没有了希望~
whatever,这个十月,注定是最后的战场了;3战t,3战g;

还有13天半,很是紧张了~
上个月两次t,成绩出奇的一致(第二次居然还低1分);说明能力大概只是这个水平了。所以,渺小的我很难摸到100了。那么,90+是我的目标!
9月两次t:88(25 23 20 20 )87(22 23 20 22),还有两年前一次裸考80。真的很丢脸,很多人裸考都比我好;我不怕面对真实的自己,只是想给自己最后一次机会。

稳定在低分,甚至连各项小分都一样,我有点不知所措啊。是不是自己答题的方法出了问题?

13天,用的材料:
1.tpo 再做再总结
2.口语必须每天练了,每天1.5小时,3套tpo;两次都是临考前一天开始背模板!然后听着自己试录的答案,恶心得不行啊~结结巴巴啊!!
3.写作这么差,必须练练练!!每天1篇独立+1篇综合

时间这么紧,真的不知道还能做什么;140小时,为梦想最后搏一次吧!

我的分割线  Oct14,2012
25 29 23 24 101
===================================================================================
      10.24日清晨,前晚失眠在寻思着接下来要怎么报名;昨晚却睡得很安稳,在日记本上写下,今天最后一次逃避,明天起来面对现实~
      打开网页,看到分数那一刻,连小分都来不及看,抓起电话冲出去打给爸妈;这几个月,他们支持我,也担心我,怕我压力大怕我累,也安慰我80分也不是哪都不能去嘛,我们没有要求你要去什么样的学校,只要你想好了,我们都支持!所以每次考不好,和他们通电话,都已经能想到他们会怎么安慰了~
      我知道,我考的只是一个刚刚过线的分数,我也知道,因为我这屡屡战败导致的时间延误,可能今年会与dreamschool插肩而过。而且,我还没有资格,因为十几天后,还要再考g~但是,我想借着这真实记录了13天半备考心路的帖子,最后与t做个暂时告别。可能感性的东西比较多,因为这差不多两个月路让我心力交瘁,甚至像前面写的那样,我已经想过放弃,起码今年是被迫放弃了~而且,我最后一次考完,出来给老妈打电话的第一句是:我还是好好找工作,不想了~接着这10天,虽然有在关注cd,但大多数时间是机械般的网申,跑宣讲会,笔试......连考g的位置也不敢定,因为我觉得,t已经无望了,所以可能g考也作用不大了......
     先简单说说实际的经验吧:(这部分我真的没有发言权,分也不高,仅当给向我一样一直挣扎在80分的童鞋一点点鼓励吧~)
Reading:
25-22-25,其实我想说,第三次我是有点意外的,是比预期高的那种意外......首先,我的心里素质极其不好,一进去就开始慌,还有很多人在describe the city you live in....整个都乱了(因为以前两次我都基本是最后一个开始的,这次也刻意晚点进,基本上是倒数1、2个入场了,照相的时候那个工作人员还凶巴巴的说:后面的不给进来了,已经迟到了,把那个签到表收进来!开始考试后,还是有很多人比我更刻意地拖时间)所以,心里素质不好如我的童鞋,一定要在想办法克刚开始时的紧张;我感觉,后面你会越来越平静的,而且后面部分貌似走神的可能性小一些。当天考试,我基本没有一篇是看明白的~囧~一直估摸着R就是17分这样~第一篇我花了25+分钟,匆忙选完,一个句子翻来覆去看也没懂什么意思,比起做tpo的起码能读懂差了十万八千里~当同志们遇到这种不畅的感觉时,挺下去,一定要选完!后面集体宁可蒙也蒙完~也许也能有个25+

Listening
23-23-29 这个我很意外。其实,两年前我还基本裸考过一次t,L17分....当时没在意,因为没有要申请的压力。9月的两次我都有点蒙:第一次是觉得还行的,每个section能剩三四分钟。第二次很糟糕,考完出来就哭了。听力是猜完的,听懂了个大概,可是觉得好多题题都没有答案或者在两个答案中徘徊,我觉得ets越来越jian了,有点向gmac靠拢,选项陷阱越来越多,不像以前那样大是大非了~.....我最怕双选,永远做不对,tpo双选题90%选错!最后这次,听得也是模模糊糊,倒数第二篇完全ort.....6题我记得3三题是蒙的~考完太失意,选择完全屏蔽当天的记忆~但从现在的分数看,应该有蒙对~所以,有的时候,要相信自己的直觉。还有,听力很多人说要做笔记。可能真的重要,但是我不知道怎么记,所以三次考试听力没有记下一个字...我比较ben...没办法又听又记~连综合写作记的东西,有时候看半天都不知道自己记的是什么~囧~但那个必须记~都在30分钟太长,不能靠瞬间记忆了~至于全部听懂,能做到就基本没问题了~但是像我这样的只能大概听懂的,就要从tpo中总结一些大概率出题点~比如问答处,语气处及多个原因同时列出来的地方可能有双选等等~但无论如何,听懂,起码是80%听懂,然后找出题点;总结下,可能没法100%用上,但是每篇6题应该有4题是传统考点上的吧~我自己考前用那个分类tpo听~也没听完~但归类了来听你会发现一个大类的文章叙述方法可能会有那么一点点相近的~睡前听一听,也很催眠的~失眠的童鞋这是个妙招哦~听力我还是想鼓励大家:没办法完全听懂的同学,不要放弃,坚持听完,题目按顺序出,可能最后一道题是最后的一两句,所以先挺下来~实在不行,相信自己的第一感觉,瞬间记忆有时候是会有帮助的~
对啦,加试好像不算分,我偷听口语去了,所以乱选的。但是,能好好选还是好好选,可能你的就被抽中了呢。

speaking
20-20-23口语什么的就像我原来楼里说的,我都觉得考官听不懂我讲什么....我感觉自己语音应该还不至于很差,但是这个不是ets的标准,因为当你听西班牙母语者说英语会发觉和X疼啊~但人家ets照样给高分的~最最主要是说清楚了,最好是句子结构对,说得流畅。我三次都用的一个结构,而且我觉得第一次说得比较顺~后两次差点因为自己的磕磕巴巴飙出了个s**t.....第一、二次的考后感差异却同分~然后彻底绝望,考前希望能保20就阿弥陀佛,考完根本不想去想了,因为两道题没说完,一道题没听全,一道题剩7秒不知道该干嘛,加个in addition,然后就又没说完....ort.....整个过程极为坎坷,偷听到第一题是教学评估好不好~然后出去吃巧克力就想啊想,最后还是照搬了前面那位口语很好的兄弟的答案...囧....
总的来说,我觉得口语可能没办法很容易从19、20到25+,我听那些个25+上传的范文啊,人家说得比我读的都顺溜啊~语音也很好!所以我对口语的态度是,非牛如我能22过线就可以了~

Writing
20-22-24 这个好像很艰难的一点点慢慢提,但是讽刺的是,2年前的裸考w是24分,如今转了一圈,回到原点。更搞笑的是:20(FF)22(FG)24(GF),第一次不说了,也没印象了。第二次记得很清楚,综合有一个点没听懂,独立只写了328个字。这一次,综合听懂了,尽量多写了细节,但还是没有怎么讲清楚谁怎么反驳谁,有点罗列的味道。独立写了近500字,考完唯一松一口气的就是这个独立了!现在,结果辜负了我!独立F!我也凌乱了.....因为我原来以为考不好是字数问题,考前也很想剁手,为什么打字这么慢,还老是打错!在众多考完G的NN面前,独立应该是小问题。我只是想说,字数真的不是标准!300=good,500=fair!综合的话,建议多写细节,就算罗列,甚至像我这样思维混乱,可能还能混个good~

至于复习,我真的没有发言权,就说说一个110大牛同学给我上的课时说的几点吧;考完后很失落的去找她,希望得到些方法,下次好好复习时候用。
R 阅读耐心点做,陷阱很多,有相同词出现的不一定是正确选项;
L 听力最好边听边归纳;男女问答有题;举例有题;练练听写;
S 模板练熟
W 综合:细节!  独立的430+;一定要举例,脑残的那种也可以~囧~

最后,贴一首weibo上的才子/女的关于考gt的牛诗:(不会侵权吧?!囧~)
申请生死两茫茫,背单词,总是忘。阅读口语,无处话凄凉。美好假期备考试,泪满面,鬓如霜。自习室里不上网,电脑前,学习忙。孤身一人,陪几只蟑螂。美利坚国何处去,微无奈,很迷茫。

苦苦挣扎的非N们,一定要相信自己!我们不N,但是我们有梦想,我们坚持!
祝大家都能杀t成功!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
加油!同10.14~
板凳
10.1
任务:
1.tpo20(r)l+总结 3h
2.tpo20(w)+修改 1.5h
3.tpo1、2、3(s)1.5h
4.镇魂词  1h
5.重点加强听力:tpo分类 反复听 2h
地板
加油!同10.14~
-- by 会员 nicoleatbupt (2012/9/30 16:14:28)

加油加油,gogogo~
加油 同10.14,同最后一次。。
加油 同10.14,同最后一次。。
-- by 会员 最后一次杀T (2012/10/1 13:55:54)

恩恩!10.14后让我们彻底与t分手吧!
10.2
今日任务:
1.tpo11.12+总结 5h
2.tpo11(w)+修改1.5h
3.tpo(s)3.11.12 1.5h
4.镇魂词一边 1h
5.听力分类 1.5h(昨天没有做!)
10.14托福备战群:162201558
10.3
今天有点晚,还是正常写下任务
1.tpo13、14+总结  5h
2.tpo4、13、14 s     1.5h
3.tpo13、14 w          2.5h
10.4
任务
1.tpo15、16+总结  5h
2.补上昨天没做的口语tpo4、13、14,加上今天需要做的15、16   2.5h
3.tpo15、16 w      2.5h