ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CHENWEI5712

在美读HR的一点小体会

[精华] [复制链接]
请问LZ是应届生吗?在课堂讨论和找实习的过程中如何弥补自己没有工作经验的劣势呢?另外LZ对networking有什么心得可以分享的吗?谢谢:)
如果没有全职经验,也可以说实习时候碰到的Case. 在上课前预习textbook会对课堂讨论有帮助。等到了商学院,Career center的老师会教你很多networking的方法。譬如一个很好的工具就是linked in,在上面可以找到校友。有价值的networking比较重要。
请问LZ是应届生吗?在课堂讨论和找实习的过程中如何弥补自己没有工作经验的劣势呢?另外LZ对networking有什么心得可以分享的吗?谢谢:)
-- by 会员 flyingsnail7 (2013/2/11 16:11:41)

楼主写的很清晰啊,想请问下从悉尼大学或墨尔本大学毕业的hr master是否具有相应的影响力,听闻过业内不接受澳洲学校这是真的么?谢谢
感谢楼大的分享~~~
大三在读中...正在准备申14fall的...本科是非211非985的二本...专业是MKT...G在刷分中...T还没考...有份实习是500强但不是美资...是国企囧嘿嘿...会不会没什么用了这样就~?还有想问下LZ~明大对本科的学校level会很关注么...二本真心拿不出手哎...
目前在准备考试呢~~~
Yunngie 发表于 2013-6-19 15:23
大三在读中...正在准备申14fall的...本科是非211非985的二本...专业是MKT...G在刷分中...T还没考...有份实 ...

UMN对本科出身不是特别看重。如果在大公司有实习机会当然很好,没有的话也无大碍。实习的差别应该在具体做的项目以及能不能在essay中详细表达出来,并且能够切合essay主题。
hushiwen 发表于 2013-4-7 23:01
楼主写的很清晰啊,想请问下从悉尼大学或墨尔本大学毕业的hr master是否具有相应的影响力,听闻过业内不接 ...

对澳洲的学校不是特别了解。建议可以从linkedin上面找正在你心仪学校就读本专业的学生,这样得到的信息的价值会比较高。
之前刚去UMN听了information session, 感觉不错,就是觉得那里气候寒冷。不知道楼主有什么建议?
好想找楼主私聊啊。我是13的spring semester在UMN做exchange。学期结束之后回国就准备申请UMN的HRIR。因为是自己DIY的。所以有些问题想要问呀。