ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iiyaya_sun

[申请总结] Ph.D. in Finance选校浅谈(适用用中下游申请者)

[精华]   [复制链接]
scuplitur 发表于 2016-3-30 18:36
本人本科国内普通一本电子商务专业,gpa 3.52, 硕士有两个,分别是国内985(经济学)和法国高商(企业管 ...

我是finance phd 我对marketing Phd不了解啊
iiyaya_sun 发表于 2016-4-2 12:43
我是finance phd 我对marketing Phd不了解啊

LZ
楼主,请帮我定位一下

本人本科国内普通一本院校,自动化专业,学过各种工科数学和编程
研究生国内985院校,金融方向,导师为院长,在国内还比较有名气。但是由于他很忙,所以基本上没有太多接触,研究经历也没有什么特别的,但是在国内管理内A刊实习一年,但主要是在编辑部做一些无足轻重的活
本人GMAT 710,托福 105,
想申请美国的finance PHD,我舅舅是美国一所研究型私立大学供应链管理方向的副教授,在顶级刊上发过多篇文章,所以在推荐信上可以有所帮助,但具体怎么样不了解。
希望楼主看看,我这种乱七八糟的情况适合怎么样的学校.申请像普渡这样的学校希望大不大?
baby070501 发表于 2016-4-3 00:26
LZ ,代朋友问一下。

同意!               
baby070501 发表于 2016-4-3 00:26
LZ ,代朋友问一下。

不知道你朋友的那些编程软件用的如何以及计量的课程成绩如何
如果都挺好的,而且对research很有sense以及很有passion,那么还是有些希望的。
至于定位,如果用现在学校保底,那么恐怕要全军覆没。
这几点如果highlight好了,可能比较有机会:1. 工作经验 2. 对研究有比较serious的了解 (如果没有,或者只是一点点皮毛)那么目前这个学校恐怕也很难 3. 最重要的 必须要有强大的motivation
不要动辄就想top 20 top 多少, PhD admission is totally different from MBA admission.
deibo 发表于 2016-4-3 11:15
楼主,请帮我定位一下

本人本科国内普通一本院校,自动化专业,学过各种工科数学和编程

除非你舅舅是普度系主任的铁哥们,否则没戏。
我感觉你对金融phd缺少系统的认识。
iiyaya_sun 发表于 2016-4-3 12:14
不知道你朋友的那些编程软件用的如何以及计量的课程成绩如何
如果都挺好的,而且对research很有sense以及 ...

同意!               
楼主能不能评价一下罗格斯的金融PHD呢? 和TOP30的经济PHD比的话你会选哪个?
purlea 发表于 2016-4-6 03:37
楼主能不能评价一下罗格斯的金融PHD呢? 和TOP30的经济PHD比的话你会选哪个? ...
因为不是本校学生,不方便随意评论具体学校。
top30的范围太大了,如果是30左右的学校,我会毫不犹豫选rutgers,如果是前20的我会权衡一下。如果是前10的econ phd,go for econ。

这帖子一发出去,连UT Pan American, UTEP都有人抢着申请了,唉。
我老就是本科GPA非常非常低,现在找不到补偿的办法了。