ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 北京私立汇佳学校托福考场情况~~~~9月8号亲历哦~~~!!

[精华]   [复制链接]

第一次发帖好紧张!
 不
管了,开始吧先!

不过再瞎扯一下,这帖主要想给大家说说北京私立汇佳学校考场的情况,主要我在考之前想知道下这考场的具体信息,但是我搜了下都没有特别详细的,也不知道有么有前人曾经写过,也不知道有么有人看这篇帖···反正先做贡献啦~~~~为之后的GMAT攒RP啊!!

前面我会扯一下到昌平的方法还有住宿以及进考场考试之前的各种程序啥的,想直接看考场里面各种设施和监考严厉程度的童鞋直接跳过前面的内容找分割线吧!!!

黑车公司的电话
010-61996122

我是9月8号考,然后提前一天住到昌平的,私立汇佳的官方地址就不重复了,大家都可以找到~
私立汇佳附近没有什么酒店,我建议大家住到昌平中心一点的地方,这样热闹一点,公交,打的都方便,昌平也不大,也花不了多少时间
~
我是在海淀这边的大学,然后坐地铁到2号线的积水潭站,出A口旁边是长途公交车站,然后这里有直接到昌平的大巴,始发站,差不多坐满人就走,每个人都有座位当然也有空调,2元一个人(公交卡还要便宜),我坐的是888(其他还有881,886等,取决于你住在昌平哪儿),然后直接到昌平南大街下车,过街往回走一点就能看到我住的如家政府街店啦~(不算做广告吧
···
这里说一下为什么没有选坐地铁,我开始咨询过我在昌平的同学,坐地铁当然是可以的,但是呢,需要各种换乘啊有木有!!而且不一定有座位,而且昌平线到了还要再转公交啊有木有!!超级麻烦又累又折腾啊有木有!!而且还没有大巴快啊有木有!!所以筒子们看自己的情况而定啦~~

回到正题,自认为住的地方挺方便的,但是条件呢,快捷酒店嘛,大家懂的,都一个样~旁边就是昌平检察院,挺容易定位,然后出门左边就是公交车站,21路公交直接到汇佳门口,时间也就20分钟之内吧~重点来了!!很多童鞋呢和我一样觉得打的比较方便,但是呢,大家知道,昌平是个黑车当道的地方,而且呢,路上招的黑车都挺贵的,所以呢,我在昌平的同学给我了一个黑车公司的电话(没错!你没看错!是黑车公司!接电话的还是接线小姐问你需要去哪里哦~~~),你打过去说你在哪里一两分钟就有车过来接你啦~从我住那里去汇佳也就10分钟都不要,12大洋~电话什么的回复有惊喜哦~(这也不算做广告吧···

再拉回来! 开始说考场啦,我是去的汇佳学校这个站,但是你坐公交就能看到有汇佳南门这个站,我听别人说这个站比我到的那个离考场要近,我也没走过所以就不瞎说了,筒子们可以自己走一下,其实很好找,找人一问都知道~要是去的是我的那个门呢,你就进门沿着右边走,穿过小树林往左就可以看到黄色的两层建筑(挺fashion~因为是动画楼~),门口一大个牌子写北京私立汇佳学校托福考点,所以很好找,找不到就随便问个那里的同学,都知道也挺热情~要走10分钟之内吧~

好了好了,终于扯到考试流程了!发现写帖子需要耐心啊有木有!

到了之后,门口就要出示证件然后家长不让进了,但是呢,童鞋完全不用呆在外面看资料准备啥的,因为进去之后考场其实在二楼,一楼就有椅子,完全可以进去就在一楼先安静地再看看资料啥的,差不多再上去,因为上去之后人多又各种事儿,你可能就没心思最后看看机经啥的了~而且一楼还有小卖铺,忘记买水啥的也别担心(考试休息的时候也能买到,不过是在考场内)
~

觉得差不多了呢,就可以上二楼,从刚进门的右边那个楼梯上去,然后就可以看到有人在门口守着啦~强调一下就是,进了这个门在考试结束之前就不能再出去了~里面有洗手间,这个不用担心~出示身份证进门,然后就在旁边签到领钥匙拿到保密协议,旁边就是柜子,工作人员很多也很热情,就会指导你找到柜子然后锁上你带的随身物品~这里又要注意了!这会儿是可以拿着资料的!然后拿着保密协议和资料啥的上二楼(应该是三楼···其实就是小隔层~这个不重要~嘿嘿
~把保密协议给填了,当场提供笔,不用自己带,填完保密协议就可以再下来找到自己所在考场的检录口检录了,也就是交保密协议然后坐那儿照个相,然后把座位号给你~B、D俩考场在一个检录口,A、C在一个,不过就是相对着的,就那么大点地方你一看就能看到,具体方位就不说了,楼主路痴加南方人一个方向感真是不能用差来形容···

到这一步呢,考前的所有工作都做完了,就等着进考场直接做题了~然后这里我想说说自己的经验,汇佳考场的时间限制还是很严格的,超过九点半就不让进考场了,所以呢,再晚也得在9点半之前把这些事都给搞完喽~但是搞完这些呢,如果时间还早,我不建议大家早早地就进考场里坐着,因为那个时候你就啥都不能干了,只能干坐着,那个时候纸笔也是不能动的,这个时候查得很严,而且之前说了,这个考场的工作人员很多,所以我觉得这个时候想写点啥可能还是比较麻烦~所以这段时间还是就呆在外面,再看看资料的好,总比进去像我一样一坐就是40多分钟的好啊!我都无聊到研究旁边女生的星座了有木有!!!不过呢,这也看大家的习惯,总之一切以考好考试为先!

终于写到进考场了!!!!如果有人看,真是谢谢能坚持看我啰嗦到现在的童鞋啊!!!!

———————————————
一点都不华丽丽的分割线—————————————

差不多时间就到检录处然后通过安检一样的程序之后就进入考场了,我觉得私立汇佳考场的条件还是不错的,挺大一大厅,然后一排一排的座位,每排座位的后面都是没人的,也就是你的背后没有人,电脑背后也就是你前面是镜子,等考试开始的时候可以照镜子玩儿~座位之间是有隔板的,不过你往后坐一点就能看到旁边童鞋的屏幕了,当然不是为了看题啥的
~脑是联想的液晶屏,耳机是什么KOSS,鼠标和键盘都是联想的,都很新,键盘自认为很好用!很软很好打,和GMAT北京考点的键盘差不多~自认为电脑设施什么的筒子们都不用担心,挺好用都~不过呢,考场开中央空调,这时候会有点冷,我周围的童鞋都要求关空调,所以建议大家还是穿个长袖啥的,免得影响发挥~

我考过两次,都是9点50左右就开始解密答题了,所以大家9点半之前进等个20分钟就开始。在这期间,监考比较严,老师不准动纸笔和任何东西,而且工作人员多,走来走去的,也没啥机会,发现写的就给收了。然后给的是三张A4的纸,两只中华铅笔。

阅读听力就不说了,之后休息,出去打开箱不能拿出除了吃喝之外的任何东西,也会有工作人员一直盯着你,这个时候会有一些零食和水卖,没有带的童鞋也不用担心,然后上厕所啥的,女生厕所需要排队哦~所以童鞋们要安排好时间哦~一切完毕锁好箱子就又进场吧!

我是准时进去的,不过我觉得老师没有管你有没有准时,不过担心的童鞋还是准时进去的好~之后也有时间写模版的!他们帮我输了密码之后,我就一直停在核对信息那儿开始写模版,而且纸笔都没有换,所以童鞋们可以考虑之前要有时间也可以写一写,但是我觉得没有必要~我一直没开始考试,旁边那女生都做到TASK4了老师才来提醒我说可以开始做了,当然,我没有管,继续写!哇卡卡卡~甚至听到旁边女生说的是机经里的题然后把整个题目都写下来了,嘿嘿~所以呢~结论就是,口语时候老师不会管你写模板的,至少不会很严厉,也就是提醒一下可以开始做题了~筒子们就放心写吧!至于干扰呢,肯定是有声音的,不过大家都陆陆续续的,当自己全神贯注关注题目还戴着耳机的时候也就进入无人之境啦~~

作文就略过了~

终于!!!!到最后了!!!!!!

总结一下吧,北京私立汇佳学校托福考点除了位置实在是偏了一点,考场环境和设施都不错,老师也很NICE很热情,准写模板而且按我自己的情况来看还算是管得松的,所以童鞋们要是离得近或者实在是没有其他考场了是可以考虑这里的!然后说下离开的时候呢,回到你来的的大门,坐21路公交回到市区,然后想坐公交或者地铁的就按来的时候类推就好!然后就是公交有时会比较难等,所以门口就有黑的停着供你选择,也可以打电话给黑的公司(好吧···又一次广告嫌疑···~~

最后的最后!!!!!!!如果有人看这帖子的话,非常非常感谢筒子们能看到现在~~~!!!第一次发帖实在不知道怎么写,所以再次感谢!!!至于备考经验啥的,鉴于我这水平,我还是跟别人学吧····唯一的经验就是,机经确实很管用啊,全中啊有木有!!!

然后祝童鞋们都能考出自己满意的分数~!!!

自己顶~~~!!!
哇!掉这么多!赶快顶顶顶~~~!!
谢谢谢谢,16号就要考了呢,很及时哦,之前看到别人说设备奇差,还小郁闷呢,祝楼主好成绩哦
据说如果几道口语题回答水平差别非常大的话 考官会考虑到是你听到了别人的答案 影响评分 不建议大家这么做
我也看到有说设备差的,特别是键盘,这次去了意外呀~谢谢谢谢~你也加油!
真的啊!那···还是实力为重其他为辅啊!
每天自己顶一顶~~~
谢谢啦!!
不客气哦~