ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: invisiblewy

Invisiblewy香港考G全纪录

[精华] [复制链接]
以下是引用invisiblewy在2003-7-2 23:32:00的发言:

哈哈,下次你来买米我给你打折啊:)

好了,说正经的
我一开始做了一点GRE阅读,网上下载的(就是那个High GRE)做到70题,后来没时间了就没做下去。我觉得GRE阅读肯定是有帮助的。不但对阅读有好处,对verbal的其它部分也有帮助。总结我自己的教训给出下面这个方案供大家参考(所有的练习都必须掐着时间做):

资料盘点:
OG----最接近考试思路,但练习难度不够
GRE阅读----文章难,题目容易
GMAT补充材料----文章难,题目也难,是一级棒的练习材料,搞定它你就没问题了
杨鹏难句----辅助材料,尤其有助于把握句子主干

1、先做一点OG,对GMAT文章有个大致了解;
2、然后开始做GRE阅读,每天至少3篇以上,最好有5篇,一定要连着读,GRE好像一共有100多篇,不一定非得全做完,看自己有多少时间决定;
3、杨鹏难句值得看一下。我当时来不及看GRE了,就用了一个礼拜把杨鹏难句看了一遍,每天20句,很有长进,尤其对抓句子主干很有帮助;
4、认真做GMAT补充教材,这是我认为最好的材料,它兼具了GRE文章的“难”和GMAT题目的“刁”,有时间的话,做两遍,第一遍掐时间做题,第二遍review文章结构和关注难题错题的思路(我只做了一遍,很遗憾没有好好利用这么好的材料)
5、最后回归OG,毕竟它最像真的考题
6、对某项自己比较弱的题型做总结归纳,比如,你如果作者态度题特别弱,就可以把这种题全挑出来,把各种态度列个表 (我当时想过要做这件事,后来时间仓促就没做,又一个遗憾)

阅读重在保持状态,所以不能间断,要坚持练习。
还有,要设法提高速度,这一点我比较弱,考试时也真的很吃亏,大家一定要设法借鉴高人的办法突破速度关。

能想到的就这些了

恭喜!
佩服!
感谢!
恭喜 Wenyi 小师妹.
恭喜,恭喜,
祝申请顺利!
以下是引用mosi1977在2003-7-5 0:35:00的发言:
恭喜 Wenyi 小师妹.

还要靠你多多传我经验哦

以下是引用jacy的发言:祝申请顺利!

你也一样,大家加油啊!
补充材料上的阅读同考试阅读的难度比较怎样?
我碰到的比补充材料容易很多,但还是防它一手吧