ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: invisiblewy

Invisiblewy香港考G全纪录

[精华] [复制链接]
Zeros大哥,怎么样修炼才可以把偶的头衔“业余侠客”里业余二字去掉啊,偶都考完了,还是业余的,太丢脸了
厉害厉害。。去美国玩得怎么样?
恭喜了。。
还有,您老在有空的时候能否把你一个月前的备战情况给我们做个详细介绍?比如GRE PP2用时间多长啊?准确率多高啊?其他的一些资料的复习情况啊。。我等好参照参照。

冤枉啊~~~偶没偷渡去米国啊~~~偶也没考过GRE啊~~~也没做过PP2啊~~~

以下是引用invisiblewy在2003-7-1 23:04:00的发言:
冤枉啊~~~偶没偷渡去米国啊~~~偶也没考过GRE啊~~~也没做过PP2啊~~~

那我在机场看到的又是谁?

你考试前一个月没作过GRE阅读吗??那你用什么阅读材料?给我们介绍一下备战经验。。还有你平时做题目的情况(时间,准确率),我等好有参照。
非常谢谢你的经验。。。
祝很快再次出现在米国机场卖大米.

以下是引用invisiblewy在2003-7-1 23:01:00的发言:
Zeros大哥,怎么样修炼才可以把偶的头衔“业余侠客”里业余二字去掉啊,偶都考完了,还是业余的,太丢脸了

呵呵,马上就升级啦。:)
以下是引用albert在2003-7-1 23:16:00的发言:
你考试前一个月没作过GRE阅读吗??那你用什么阅读材料?给我们介绍一下备战经验。。还有你平时做题目的情况(时间,准确率),我等好有参照。
非常谢谢你的经验。。。
祝很快再次出现在米国机场卖大米.

哈哈,下次你来买米我给你打折啊:)

好了,说正经的
我一开始做了一点GRE阅读,网上下载的(就是那个High GRE)做到70题,后来没时间了就没做下去。我觉得GRE阅读肯定是有帮助的。不但对阅读有好处,对verbal的其它部分也有帮助。总结我自己的教训给出下面这个方案供大家参考(所有的练习都必须掐着时间做):

资料盘点:
OG----最接近考试思路,但练习难度不够
GRE阅读----文章难,题目容易
GMAT补充材料----文章难,题目也难,是一级棒的练习材料,搞定它你就没问题了
杨鹏难句----辅助材料,尤其有助于把握句子主干

1、先做一点OG,对GMAT文章有个大致了解;
2、然后开始做GRE阅读,每天至少3篇以上,最好有5篇,一定要连着读,GRE好像一共有100多篇,不一定非得全做完,看自己有多少时间决定;
3、杨鹏难句值得看一下。我当时来不及看GRE了,就用了一个礼拜把杨鹏难句看了一遍,每天20句,很有长进,尤其对抓句子主干很有帮助;
4、认真做GMAT补充教材,这是我认为最好的材料,它兼具了GRE文章的“难”和GMAT题目的“刁”,有时间的话,做两遍,第一遍掐时间做题,第二遍review文章结构和关注难题错题的思路(我只做了一遍,很遗憾没有好好利用这么好的材料)
5、最后回归OG,毕竟它最像真的考题
6、对某项自己比较弱的题型做总结归纳,比如,你如果作者态度题特别弱,就可以把这种题全挑出来,把各种态度列个表 (我当时想过要做这件事,后来时间仓促就没做,又一个遗憾)

阅读重在保持状态,所以不能间断,要坚持练习。
还有,要设法提高速度,这一点我比较弱,考试时也真的很吃亏,大家一定要设法借鉴高人的办法突破速度关。

能想到的就这些了
不错的经验。问一下GMAT补充教材是不是就是NOS 的HIGH GMAT软件里的题?或是秧鸡的GMAT阅读精解的内容?GMAT补充教材的难度同考试有比较性吗?
你说的这几个我不太熟悉,我用的是新东方的白皮书,阅读部分一共30篇。据说补充材料里都是以前的笔考题。电子版网上也有下载,电子版的好像把OG的文章也一起收进去了。我是在gmatmate下载的,我去问问管理员能不能link到CD的下载区来。

我考的时候阅读很容易,就和OG差不多,但比我考的早的也有人遇到阅读很难,练习的时候总要Prepare for the worst,你说呢?

很好的经验。。谢谢米小姐。
谢谢。另外,你们真的回上海了吗?听说在德州BUSH的农场里又出现了两个.......
好几天不上来看, 哇, 一下子跑出来好多牛! 想我还东游西逛, 惭愧, 惭愧!