ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisdemo

[资料分享] OG13 IR50第一题解析,欢迎探讨

还是没有看懂,不能理解这道题,,
哪里可以找到正确答案呢
第一题  两个人一间房,那registration fee不应该平摊吗
同不理解第三问 个人觉得一个策略潜在的节省的钱应该是(R-d+2x)-(R+2y)=d (R是注册费 d是折扣)即在block中预定房间总共交的费用 减去 ROB策略下注册费用+房费之和的总费用 才等于一个策略究竟节省多少钱 为什么题目中不考虑多交的注册费用呢 而只考虑房费节约了多少。。。
感谢分享!
感谢分享!               
第二小问里面,为什么要选择差距最小的算啊,一个酒店不是有好几个客人吗?偏偏选190和185、105和70。。。
我是真的有点迷。我把所有的信息都整理出来了,但是没有发现第一题那个价格公式是怎么推导出来的,题目说的是使用ROB策略后的价格等于LRHH+RF是不是小于预定block的价格,但是预定block的价格文章和题目里都没有说啊,所以应该是从ROB这个策略看出来的吗?
Question2里面,Hilton举办了三场会议,另外一个酒店也举办了两场会议,那算的时候按哪一场算呢?
开开心 发表于 2018-8-10 21:37
Question2里面,Hilton举办了三场会议,另外一个酒店也举办了两场会议,那算的时候按哪一场算呢? ...

看答案说,是每个都要算的