ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisdemo

[资料分享] OG13 IR50第一题解析,欢迎探讨

第一题弄成这样。。。是想吓死机油吗。。
跪谢楼主,这题是在是看不懂,考试给我一个小时都做不出来。。。。
不好意思,我还是没看懂,什么叫为了避免在BLOCK中的高花费,他们会选择ROHH或ROB方案?ROHH是预定在HH之外的房间吗??
还有,那个注册费是什么意思,到底谁给谁,为什么要给。
菜鸟不懂,谢谢
nancyljy 发表于 2013-9-23 00:49
第一题弄成这样。。。是想吓死机油吗。。

同感。。。吓死人的节奏,这一道题就看了一小时。。还没看懂。。。
第二题 我的疑问是这题是独立的吗?如果考虑会费折扣的话,比如Hilton酒店的attendee根据条件是会选择in the block的,而in th block的话 酒店就不会赔钱,而如果不考虑策略,则3/4BR>LRHH的,则hilton是赔钱的,请问这两种思路哪个才是正确的???
fancylin 发表于 2014-1-11 17:42
第二题 我的疑问是这题是独立的吗?如果考虑会费折扣的话,比如Hilton酒店的attendee根据条件是会选择in the  ...

关于我自己的问题,我又看了遍题目明白了,题目的意思已经指明是房间空attendee选择了ROB的情况下发生的.

我只想说这怎么可能是4分钟里面能做对的题目,后面省略1000字咆哮.....
guanpeng3333 发表于 2013-11-8 13:45
不好意思,我还是没看懂,什么叫为了避免在BLOCK中的高花费,他们会选择ROHH或ROB方案?ROHH是预定在HH之外 ...

这题的背景是这个意思:
第一段:说组织conference的费用太高了,那sponsor怎么办呢?有招,就是通过reg. fee和与酒店合作。酒店很乐意,就专门搞一堆特别的rooms(Block,一般一堆房子就叫一个block,如block 8就是第八座楼宇),专门为conference的参与者住宿,但价格会高些。
第二段:Conference的参与者就郁闷了,想我凭啥付这高价啊?但毕竟住在这专门的酒店内肯定方便,所以也想招。这招有2个:第一,我压根就不住在这酒店内,我自己找酒店。第二,我不住在酒店专门设置的block内。
第三段:Sponsor见计谋受挫,又想招了,那就是,我提高reg. fee,然后我给顺从我这计划的人一个优惠,这个优惠就是那个reg. fee的打折。而研究表明,打折到一定量后参与者会住在酒店专门设置的block内,即计划可以顺利实施。

这题光背景就讲述了3个策略与反策略,还有各种陷阱,GMAC是想来个下马威么?
上来第一题就好崩溃
每人每天的话不应该*4而不是*2吗?两个人一个屋子两天为什么只乘以2
难道没有人觉得第一题很奇怪吗。。。研究表明如果折扣大于等于顾客能省的钱的一半,顾客就会住进去,但是第一题事实上没有考虑这个条件,只要省的钱大于折扣就行,那这个条件设置在这里是干嘛?