ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

Prep IR 的CPI-U那题,想不通,求高手解答

第二问不是有正有负的?为什么会全部大于
第三问数值一样怎么不对啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第二题的all items指的不是所有 是表第一行的那一项
第三题不是很明白 可能是看unadjusted那一列
求问 第二问为什么是对的?? 题目中的previous months是可以从哪里得知的??
从表格最上面一行的那个题目中知道。adjusted 的price就是基于上月的price得到的差值
http://baike.baidu.com/view/4487396.htm
第二题的all items指的不是所有 是表第一行的那一项
第三题不是很明白 可能是看unadjusted那一列
-- by 会员 chancyhu (2012/8/15 9:15:22)

第三题就没有写。楼主说的数字一样,注意是adjusted。而unadjusted的数据是到九月份的,不是八月份。所以选false。
真心不明白这道题啊,有没有牛人出来从题意何解题思路给大家指点下啊
我来谈谈我的看法,不对的地方,还请多多指教。

我认为:看懂图表是解这道题的关键。
图表第一列"Category”不是列出所有的Item,而是先列出ALL items的总计,然后按类别的小计,然后按类别列出了属于这个类别的所有Item。譬如:
FOOD(ALL)是FOOD(AT HOME)与FOOD(AWAY FROM HOME)的小计,
ENERGY是GASOLIN(ALL TYPE), FUEL OIL, ENERGY SERVICE, ELECTRYCITY的小计,之后以此类推。

图表第一行“SEASONALLY ADJUSTED CHANGES FROM PRECEDING MONTH",强调的是与前一个月的Change。譬如:假定CPI-U of "ALL ITEMS" in FEB.2010 is 1.4,CPI-U of it in MAR.2010 is1.5,那么在"ALL ITEMS"对应的MAR.2010的change就是1.5-1.4=0.1;

对应到该题第二问,我们能找到All items对应的March 2010的change是0.1,由此可知CPA-U,Mar. 比Feb.高;因此,True。
第三问,我们能从图中找到的信息只有Unadjusted CPI-U in Sep.2010,this time, no "changes"! Thus,  no information for the changes in August 2010 over the previous month. 因此,无法根据已知信息推导出第三问的结论,因此False。
哈哈~楼主跟我错的一模一样啊~
我当时也都是跟你的想法一样..后来发现......

第二题问的是ALL ITEMS..我也一开始看所有第一列数据有正有负..但是其实第一行的数据就是all items的..这个很容易就被忽略了啊!!

第三题题中说的是unadjusted change哦,但是表格里面的两个0.3都是adjusted过的..
这里有一堆英文的解释,图几乎是一样的,可以参考一下http://www.doc88.com/p-670405267466.html