ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bottle

[校友答疑] 解答一下大家对MIT Sloan MBA几个常问的问题

[精华] [复制链接]
请问是否有针对国际学生的不需要美国担保的贷款?谢谢!
一直担心本科GPA的问题,想请问MIT看重本科成绩吗?
我本身是一位專業人仕,在行內已有一定的經驗 (七年左右),想進修 MBA/MS IN MANAGEMENT 增進管理知識,以便晉升管理層。
正如你所說,SLOAN FELLOW MBA/MS 所要求的經驗較多 (平均工作年資為 12 年)。我反而諗全職 2 YEARS MBA 又會否較適合我的情況?定還是做多兩三年工作累積足夠年資才申請 SLOAN FELLOW MBA/MS (1 YEAR) 會較好?我本身不需要轉行,進修目的是為晉升管理層而舖路。
敬希回覆。

[quote]
关于是不是硕士经验一定要MBA,我不是很清楚,你需要咨询MIT Sloan的adcom。Sloan Fellow不看工资水平,只看工作经验,我觉得你的工作经验可能还差一点。

但是老实说,我觉得你需要想一想你将来求职的方向是post MBA entry level (一般是associate level),还是希望至少mid level management。如果是后者,还是建议尝试Fellow吧。MSMS求职的方向比较难达到mid level management。

[quote]多問一個問題,如果我本身沒有讀 MBA ,但有兩個 MSc ,SLOAN MSMS 又會否考慮我的申請?錄取機會大唔大?
定還是 SLOAN FELLOW MBA/MS MANAGEMENT 較適合我的情況? (本人已有七年以上香港建築及房地產工作經驗) 但本人的年薪只有約 $62K USD + $10K USD signed bonus.我覺得我既年薪水平並不足以申請sloan fellow programs. 

[
有,两年17万美金,无需抵押和无需担保的贷款,针对所有国际学生。只要拿到录取通知书,分配好MIT ID即可

请问是否有针对国际学生的不需要美国担保的贷款?谢谢!
-- by 会员 tanht (2012/9/2 23:38:59)

如果只是为了晋升管理层而铺路,建议还是读MSMS或者多工作几年读Fellow吧。两年MBA对你来说不是很适合

[quote]
我本身是一位專業人仕,在行內已有一定的經驗 (七年左右),想進修 MBA/MS IN MANAGEMENT 增進管理知識,以便晉升管理層。
正如你所說,SLOAN FELLOW MBA/MS 所要求的經驗較多 (平均工作年資為 12 年)。我反而諗全職 2 YEARS MBA 又會否較適合我的情況?定還是做多兩三年工作累積足夠年資才申請 SLOAN FELLOW MBA/MS (1 YEAR) 會較好?我本身不需要轉行,進修目的是為晉升管理層而舖路。
敬希回覆。

[quote]
关于是不是硕士经验一定要MBA,我不是很清楚,你需要咨询MIT Sloan的adcom。Sloan Fellow不看工资水平,只看工作经验,我觉得你的工作经验可能还差一点。

但是老实说,我觉得你需要想一想你将来求职的方向是post MBA entry level (一般是associate level),还是希望至少mid level management。如果是后者,还是建议尝试Fellow吧。MSMS求职的方向比较难达到mid level management。

多問一個問題,如果我本身沒有讀 MBA ,但有兩個 MSc ,SLOAN MSMS 又會否考慮我的申請?錄取機會大唔大?
定還是 SLOAN FELLOW MBA/MS MANAGEMENT 較適合我的情況? (本人已有七年以上香港建築及房地產工作經驗) 但本人的年薪只有約 $62K USD + $10K USD signed bonus.我覺得我既年薪水平並不足以申請sloan fellow programs. 

[
-- by 会员 pgstudent (2012/9/3 12:52:37)

请教一个问题,准备读Supply Chain专业,查了一下MIT的相关项目,有2个:一个是sloan下的System Design and Management Program,还有一个貌似是center for transportation and logistic 下的SCM课程。传说中很牛很牛的,是前者吧?每年一月份开始吗?
前者不是supply chain focus,着重叫一下系统管理优化的方法,后者是完全以supply chain为中心,而且是applied science,都是教应用的实用知识。如果希望将来从事supply chain,建议读后者。该项目的学生也可以选sloan的课,而且这个项目和美国很多公司的supply chain部门都有联系。这个项目近年明显开始在中国扩招

请教一个问题,准备读Supply Chain专业,查了一下MIT的相关项目,有2个:一个是sloan下的System Design and Management Program,还有一个貌似是center for transportation and logistic 下的SCM课程。传说中很牛很牛的,是前者吧?每年一月份开始吗?
-- by 会员 coolpig001 (2012/9/16 21:35:07)

Bottle, 请问mit online申请页面要填微积分和微经的成绩,这跟你说的20% bottom有关吗?如果特别低,是不是最好也应该在additional essay里面解释一下呢?
感谢Bottle解惑
sloan上课一般多少人一个教室呢?会有分的吗? 比如Lecture一般多少人,case study 多少人呢?