ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bottle

[校友答疑] 解答一下大家对MIT Sloan MBA几个常问的问题

[精华] [复制链接]
usually you need to earn more credits if you apply a second degree. But your original credits are still qualified.
How about if I would like to apply the dual degree from other department like real estate department?
I would like to know if the credits earned via the Sloan Executive program could be transferred to other master degree like MS Real Estate Development.
-- by 会员 pgstudent (2012/8/23 13:22:12)

关于校园visit,我之前提到的上课和学生一起午餐的详情可以看这个:http://mitsloan.mit.edu/mba/admissions/admission-events/ambassadors-program/

hi bottle 我想找时间来一次MIT做个campus visit 请问这样帮助会比较大吗 然后请问下campus visit 应该怎么schedule

还有如果都是R1  9月和10月交申请差别会大吗
-- by 会员 sosad369 (2012/8/22 5:42:36)

请教楼主, GPA3.5    GMAT700   5年外资银行的工作经验 现在中资银行工作,是否合适MSMS program?申请成功的机会有多大?PS: 我现在在读中山大学岭南学院的International MBA,用的就是MIT的教材。这个对申请MSMS是否有帮助?
可以申请,如果没记错你们学校和MIT是合作学校,是应该qualified。清华和复旦都有学生第二年来MIT读MSMS。最佳途径应该咨询你们MBA program office,比直接申请更加有效

请教楼主, GPA3.5    GMAT700   5年外资银行的工作经验 现在中资银行工作,是否合适MSMS program?申请成功的机会有多大?PS: 我现在在读中山大学岭南学院的International MBA,用的就是MIT的教材。这个对申请MSMS是否有帮助?
-- by 会员 sszyg (2012/8/28 22:50:00)

从就业报告来看,感觉主要出来还是做consulting,banking&finance的加起来也就20%左右
Sloan金融方面实力如何,如果出来想做banking/PE,Sloan是否不算一个理想的学校?
这方面和finance school相比不是sloan的强项。不过banking finance 20%应该是偏低,感觉同学毕业还是有多于1/3从事金融行业。刚毕业的中国同学里面也是超过2/3多从事金融行业(banking, fund, equity research, trading, corporate finance)

从就业报告来看,感觉主要出来还是做consulting,banking&finance的加起来也就20%左右
Sloan金融方面实力如何,如果出来想做banking/PE,Sloan是否不算一个理想的学校?
-- by 会员 acrunner (2012/8/30 11:06:42)

在我纠结在是否报考sloan的时候,竟然让我看到bottle兄的这个帖子。赶快抓紧机会问大哥几个问题。
在问题之前,先自我介绍一下:

本人今年30,18岁移民美国, 现为美国公民
GMAT 刚考, 740 50Q / 39V)。本科是在一所州立大学读的,很普通的学校.Computer Science 专业。GPA 差,只有2.95。悲。。。很普通的学校加很差的GPA.。。。我会用其中一篇optional essay来解释低GPA是因为自己的不成熟。但是现在已经成家立室了,也对自己人生/事业的目标有了明确的打算。也会用GMAT的成绩,和本科一些科目的成绩,来强调自己读书的能力。
短期的POST MBA 目标是General Management. 想进一些大公司的manager traineeprogram.

长期的POST MBA目标是 做一个美国公司在中国或亚洲地区的operational leader.
工作背景:简单来说,小公司大职位
刚开始在一个小的手机店工作,这个公司当时只有两家分店。
我第一年的职位是IT Consultant,主要就是把公司的各方面电脑化。
第二年我成为了assistant general manager, 和公司的合伙人。主要监督公司的regular operation.
第四年开始我成为了general manger, 我把公司的几个方面改革得更加系统化,包括supply and purchase, inventory control, 对分店和分店职员的管理。同时在以上几方面成立了新部门和新职位。在我的任内,公司的营业额增长到超过一百万美元,分店数目增长到5家,公司的架构也有了进步。

Why MBA:
在这几年的工作觉得自己很缺乏实在的工商管理知识。也觉得个人的事业在这个中小公司已经达到瓶颈。所以想通过MBA 来学习实在的工商管理知识,也希望可以进入一些大公司从事general management的工作。
问题:
1.  我是属于底的20% 吗?如果是,请直接告知。那我就可以省下250美元的报名费了,哈。
******如果还是有一丝希望,请问:******
2. 一些admission consulting 公司说我的工作经验属于non-traditional,有些学校会挺感兴趣的。Sloan对于我这些只在小公司工作过的人感兴趣吗?
3.  在我的profile 里有什么可以改进一下,更可以迎合sloan的口味呢?比如说我的短期和长期目标方面,会不会太虚?sloan会不会想看见一些更实在的目标?
4.  在我的工作的几年中,我一直多很注重用information technology 来改善公司的管理。我是否应该更强调这一点?在post MBA 的目标里,与其很概括的说我想从事general management的工作,我是否应该强调一些和information technology相关的职业呢?
万分感谢!
多問一個問題,如果我本身沒有讀 MBA ,但有兩個 MSc ,SLOAN MSMS 又會否考慮我的申請?錄取機會大唔大?
定還是 SLOAN FELLOW MBA/MS MANAGEMENT 較適合我的情況? (本人已有七年以上香港建築及房地產工作經驗) 但本人的年薪只有約 $62K USD + $10K USD signed bonus.我覺得我既年薪水平並不足以申請sloan fellow programs. 

可以申请,如果没记错你们学校和MIT是合作学校,是应该qualified。清华和复旦都有学生第二年来MIT读MSMS。最佳途径应该咨询你们MBA program office,比直接申请更加有效

-- by 会员 sszyg (2012/8/28 22:50:00)

-- by 会员 bottle (2012/8/28 22:59:08)

这位仁兄,

我觉得你的career path还是很清楚的,不能说申请Sloan是否有希望,只能说你这个profile努力一下,还是有希望的。当然你的GPA是硬伤,希望你的optional essay可以弥补。一下针对你的几个问题一一作答:

1.  我是属于底的20% 吗?如果是,请直接告知。那我就可以省下250美元的报名费了,哈。
虽然我不知道admission office是怎么选的,我个人感觉觉你应该不算是bottom 20%的了。你工作经历,GMAT以及海外背景还是优势的。

2. 一些admission consulting 公司说我的工作经验属于non-traditional,有些学校会挺感兴趣的。Sloan对于我这些只在小公司工作过的人感兴趣吗?
Sloan每年都从小型创业公司招人,我这一届,今年入学的中国人里面都有这样的profile。你不用担心这个,每个学校都有名额给小型公司的申请者的

3.  在我的profile 里有什么可以改进一下,更可以迎合sloan的口味呢?比如说我的短期和长期目标方面,会不会太虚?sloan会不会想看见一些更实在的目标?
首先Sloan不需要career goal,所以你也不用担心。Sloan更加看重的是你在工作中是如何打破现状、创造性的解决棘手问题。我觉得你在小公司中一定会碰到很多在大公司中碰不到的问题,你需要在这方面着重描写,从这个角度突出你的leadership。

4.  在我的工作的几年中,我一直多很注重用information technology 来改善公司的管理。我是否应该更强调这一点?在post MBA 的目标里,与其很概括的说我想从事general management的工作,我是否应该强调一些和information technology相关的职业呢?
我觉得不是很必要。就像我在第三个问题回答中提到,对于Sloan的申请,你需要突出你是如何创造性的解决问题,通过IT其实是这方面的一个体现。很多复杂的问题通过IT可以很快解决,但这其中也许涉及技术难度、预算、人员时间以及承担的风险。 如果你能突出你是如何摆平这些方面的问题,从而顺利通过实施一个IT系统来解决问题的,我觉得就是Sloan喜欢的type了。

在我纠结在是否报考sloan的时候,竟然让我看到bottle兄的这个帖子。赶快抓紧机会问大哥几个问题。
在问题之前,先自我介绍一下:

本人今年30,18岁移民美国, 现为美国公民
GMAT 刚考, 740 50Q / 39V)。本科是在一所州立大学读的,很普通的学校.Computer Science 专业。GPA 差,只有2.95。悲。。。很普通的学校加很差的GPA.。。。我会用其中一篇optional essay来解释低GPA是因为自己的不成熟。但是现在已经成家立室了,也对自己人生/事业的目标有了明确的打算。也会用GMAT的成绩,和本科一些科目的成绩,来强调自己读书的能力。
短期的POST MBA 目标是General Management. 想进一些大公司的manager traineeprogram.

长期的POST MBA目标是 做一个美国公司在中国或亚洲地区的operational leader.
工作背景:简单来说,小公司大职位
刚开始在一个小的手机店工作,这个公司当时只有两家分店。
我第一年的职位是IT Consultant,主要就是把公司的各方面电脑化。
第二年我成为了assistant general manager, 和公司的合伙人。主要监督公司的regular operation.
第四年开始我成为了general manger, 我把公司的几个方面改革得更加系统化,包括supply and purchase, inventory control, 对分店和分店职员的管理。同时在以上几方面成立了新部门和新职位。在我的任内,公司的营业额增长到超过一百万美元,分店数目增长到5家,公司的架构也有了进步。

Why MBA:
在这几年的工作觉得自己很缺乏实在的工商管理知识。也觉得个人的事业在这个中小公司已经达到瓶颈。所以想通过MBA 来学习实在的工商管理知识,也希望可以进入一些大公司从事general management的工作。
问题:
万分感谢!
-- by 会员 tr1ckythe0ry (2012/9/2 2:37:35)

关于是不是硕士经验一定要MBA,我不是很清楚,你需要咨询MIT Sloan的adcom。Sloan Fellow不看工资水平,只看工作经验,我觉得你的工作经验可能还差一点。

但是老实说,我觉得你需要想一想你将来求职的方向是post MBA entry level (一般是associate level),还是希望至少mid level management。如果是后者,还是建议尝试Fellow吧。MSMS求职的方向比较难达到mid level management。

多問一個問題,如果我本身沒有讀 MBA ,但有兩個 MSc ,SLOAN MSMS 又會否考慮我的申請?錄取機會大唔大?
定還是 SLOAN FELLOW MBA/MS MANAGEMENT 較適合我的情況? (本人已有七年以上香港建築及房地產工作經驗) 但本人的年薪只有約 $62K USD + $10K USD signed bonus.我覺得我既年薪水平並不足以申請sloan fellow programs. 

-- by 会员 bottle (2012/8/28 22:59:08)

-- by 会员 pgstudent (2012/9/2 11:19:51)