ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bottle

[校友答疑] 解答一下大家对MIT Sloan MBA几个常问的问题

[精华] [复制链接]
我不清楚这是不是一个adcom筛选的指标,但是我的同学里面是有很多文科背景没有太强数学基础的。如果你的成绩特别低,但是GMAT和GPA很高,应该问题不会很大。不必只为了数学成绩而在 optional essay解释。但是如果GPA很低的话,建议解释一下
Bottle, 请问mit online申请页面要填微积分和微经的成绩,这跟你说的20% bottom有关吗?如果特别低,是不是最好也应该在additional essay里面解释一下呢?
-- by 会员 loss (2012/9/17 14:50:22)

第一个学期是core, 大部分课程是固定的,只有一门选修课,60人一个班。到第二学期开始都是选课,小班课只有20人左右,大班课可以到120人。课程多以lecture为主,一些leadership课程以及HBS转过来的教授喜欢用case study

sloan上课一般多少人一个教室呢?会有分的吗? 比如Lecture一般多少人,case study 多少人呢?
-- by 会员 btjoy123 (2012/9/17 16:57:56)

第一个学期平均每周几个小时的课?有没有哪天没有课的呢?
有人建议我申Sloan,但是我没底气。请bottle分析一下我的背景,看还有望不?
G760, T106 S23, GPA 3.5
上海985,211院校,但比复交差了点。旅游管理专业本科毕业
然后进入IT,分别在两家公司各做了两年的account manager,对公司客户的开发和业务的增长做出了很大贡献,有数字来支持的。
后两年这家公司F500中数年来都排前30内
之后转去这家公司的新加坡分公司又做了两年,做合同管理、sourcing、和价格的制定。工作内容都在supply chain的范围内吧。带领并协调日本总部及新加坡共7个部门的人对公司OSS系统不断改进,使之更高效,且减少了公司坏账。找到了高质量低成本的供应商。同时两年内每年降低成本约30%。
可是之后随夫来美国了,就在家生养孩子。远离家人的帮助,作为一个新妈妈,除了照顾家和孩子,实在是没空做其他的事情了。

Extracurricular:
1. 在新加坡时建立了一个飞盘俱乐部。只要天气好,每周末都举行比赛。
2. 参加过一次community service,帮助募捐。
3. 曾带领来自四个国家的12个人的团队,在一个新加坡西南片社区体育比赛活动中,取得了第二名。当时有24个队伍参加的样子吧。因此得到了新加坡最大电台的采访。而且受邀赴国宴。但因本人当时没想加入新加坡国籍,没接受邀请。

请问bottle,
1. 我这两年多的GAP是不是就把我从Sloan给out了?我看了今年的essay的题目是要讲三年内发生的事情。虽然以前工作时感觉还挺精彩,可是近三年中,我只有那开始半年是工作的,后来我基本都在家照顾孩子,没精彩的故事可写啊
2. 就我的工作经验来看,也就选择supply chain这个方向比较符合逻辑。而且MIT的supply chain是最牛的。所以我想试试。请帮我分析一下,我这背景有希望吗?
第一学期每周四天有课,每天3节,一节1.5小时,但是需要有大量的team discussion和作业。周五没课,但是有很多career center的培训课程
第一个学期平均每周几个小时的课?有没有哪天没有课的呢?
-- by 会员 btjoy123 (2012/9/18 23:06:03)

呵呵,刚刚已经在你的帖子里面回复你了,这里再贴一下

楼主背景比较特殊,可能需要仔细想一下未来发展方向再考虑申请。如果希望继续在supply chain行业工作。建议可以考虑MIT Supply Chain一年的program,毕业生多数进入supply chain领域的公司或者咨询公司的operation practice。如果是想转行的话,MBA比较合适。对于MIT来说,过去两年的gap是需要仔细解释的,尤其是利用好optional essay空间。今年减少一篇essay对你反而有优势,因为必须三年之内的要求只适用于essay 1和2,cover letter可以写三年之前的事情。建议两篇essay,1篇三年以内的工作,一篇写peronsal实际。在cover letter 里面写工作的事情。每一届都有很多妈妈进入MIT学习,Sloan还有一个Mom and Dad俱乐部,可想而知很多人有类似background。Class 2013就有一个台湾妈妈,入学时小孩已经1岁半多。这个不是concern,想清楚未来方向,挖掘工作和个人中的成功案例就好。楼主的条件还是有能力冲一下的

有人建议我申Sloan,但是我没底气。请bottle分析一下我的背景,看还有望不?
G760, T106 S23, GPA 3.5
上海985,211院校,但比复交差了点。旅游管理专业本科毕业
然后进入IT,分别在两家公司各做了两年的account manager,对公司客户的开发和业务的增长做出了很大贡献,有数字来支持的。
后两年这家公司F500中数年来都排前30内
之后转去这家公司的新加坡分公司又做了两年,做合同管理、sourcing、和价格的制定。工作内容都在supply chain的范围内吧。带领并协调日本总部及新加坡共7个部门的人对公司OSS系统不断改进,使之更高效,且减少了公司坏账。找到了高质量低成本的供应商。同时两年内每年降低成本约30%。
可是之后随夫来美国了,就在家生养孩子。远离家人的帮助,作为一个新妈妈,除了照顾家和孩子,实在是没空做其他的事情了。

Extracurricular:
1. 在新加坡时建立了一个飞盘俱乐部。只要天气好,每周末都举行比赛。
2. 参加过一次community service,帮助募捐。
3. 曾带领来自四个国家的12个人的团队,在一个新加坡西南片社区体育比赛活动中,取得了第二名。当时有24个队伍参加的样子吧。因此得到了新加坡最大电台的采访。而且受邀赴国宴。但因本人当时没想加入新加坡国籍,没接受邀请。

请问bottle,
1. 我这两年多的GAP是不是就把我从Sloan给out了?我看了今年的essay的题目是要讲三年内发生的事情。虽然以前工作时感觉还挺精彩,可是近三年中,我只有那开始半年是工作的,后来我基本都在家照顾孩子,没精彩的故事可写啊
2. 就我的工作经验来看,也就选择supply chain这个方向比较符合逻辑。而且MIT的supply chain是最牛的。所以我想试试。请帮我分析一下,我这背景有希望吗?
-- by 会员 daisyliuliu (2012/9/18 23:52:49)

请问MIT不需要考托但要求雅思成绩吗?
都不需要
请问MIT不需要考托但要求雅思成绩吗?
-- by 会员 雅子E (2012/9/27 7:25:08)

边工作边申请,无意中看到这个帖子,很惊喜,看完了前面所有的回复,忍不住也想问一下bottle,多谢了:)
通信工程本科和硕士毕业后工作了将近9年了,毕业后短暂技术工作后转管理,在国内最大私企(现在也是世界500强了)工作7年多,主要工作内容是质量管理、组织运营管理、持续改进等等。
GPA一般,硕士rank为5/74,因为工作太忙,一边工作一边准备考试,实在是没有时间,GRE的verbal成绩很低,quantity是满分;T成绩也只有92。
本来想申请LGO,不过看到前面有同学说要求有美国工作签证,这一点在admission网页中没看到明确说(潜规则?)这样看来难度很大啊,但是如果完全不申,又觉得很不甘心。个人一点想法:像我这样的背景,如果MIT真的重视diversity,就应该考虑
我自己的想法是希望在engineering和management之间找到结合点,所以LGO这个是很符合我自己的定位的,Kellogg的MMM好像也不错,但对于T要求好像要100.。。。
迷茫中,求指导
bottle 兄,再求教一个,急:

我已经submit了,但是我没有写supplement essay。一开始觉得是optional 的,但是想了又想,觉得还是应该写。

第一,有可能加上去吗?就只想做文字essay。 我知道deadline 延迟到了25号,这对补充资料有帮助吗?还是submit 了就不能改了?

第二,如果是不能加了,这对整个application的影响大吗?真的很后悔,给optional这个字迷惑了。。。

谢谢!