ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 【5年前一战710, 9月二战690,期待3战】希望每个追求梦想的人都感到幸福-Positive Phychology Helps

楼主
5年前准备G准备出国,个人原因最后没有申请。
10年尝试申请,但因家庭和感情因素再次放弃留学梦。
12年已经在职工作几年,工作消耗了大量精力,但没有消耗梦想,重拾留学梦。

每个复习考试的人都会经历崩溃和痛苦期,剧烈的情绪波动,我相信追逐梦想的路上是心力和体力的双重考验,不经历风雨就见不到彩虹。但我更希望每一个和我一样正在追逐梦想,并经历着风雨的人,能够在这个过程更多的感受到幸福,少些焦虑,少些痛苦。

起初了准备托福练耳朵开始听公开课,后来被Tal的Positive Phychology深深吸引,心态也渐渐发生了变化,从一个相对悲观的人渐渐的转变。每节课我都受益很多,无论是复习状态还是生活状态。最初和周围的亲人和朋友分享,但我发现那些精神处于疲惫,脆弱甚至痛苦的人受益最多。作为正在复习考试的G友我体会得到这个过程中的心情,我想把每天从Tal的课程中收获到的分享出来,希望能带给更多的人幸福。

2012-7-29--Appreciation
“If you don't appreicate the good, the good will depreciate.”

曾经的我经常这样写下复习日志,SC错误率好高,这样去考试怎么行...SC为什么还错这么多?今天的复习计划没完成.就这样复习下去怎么能行...
整篇日志都是各种自己的不好,自己的不行。其实无论我们今天做题的结果多么不好,无论我们今天的复习计划完成的多少,我们一定做的好的方面的。题目错的多,发现了自己更多知识上的不足;复习计划没完成,发现自己的计划时间分配不合适等等,这样我们才能调节明天的节奏。更何况,我们今天也许比昨天更努力了,我们比昨天更用心了,这样明天我们也快再在今天的基础上进步一点点。

So appreciate the good today.

9.4二战结束690,来mark一下。

本来想坚持每天更新这个贴,但回家复习后,还是没坚持住,很惭愧。在本月狗狗很丰富的情况下,LZ对自己的这个成绩感到挺受打击的。
这么说吧,我觉得题还是比5年前要难了,敌进我进,但敌进快于我进,加上今天考试心态不太好,总有那么点孤注一掷的味道...在职的大家都懂的...

我觉得5年前的一战可能是我超常发挥,今天的二战算是我的正常水平吧,不过碰见了狗狗都不敢说了...prep2次一次700,一次690,我觉得还是挺准的。
所以还是扎实提高自己的水平才是关键。结果不好,说明还没有走到最后吧!

接下来LZ要转战T了,但G不会扔,1-2个月之后可能会3战。
考完试头晕的厉害,各种地铁公交的,差点晕在路上,后来直奔急诊了....真够丢人的....急诊出来坐在公交车站等车没有喜悦的情绪,也没有特别的悲伤,挺平静的,不知道为什么.本来想说life sucks.但其实我们更应该enjoy the journey,这样追求梦想的过程,人生还能有几回呢?

MOVE ON
收藏收藏 收藏收藏
沙发
加油!
板凳
今天各种办证明,签租房合同,复习也被各种打扰。跑了半天,各种疲惫...
所以能有不被打扰的时间进行复习是多么幸运的事情....

虽然计划被打乱,虽然时间被耽搁,所以就更要抓紧可利用的现在。

The perfect timing is now.
地板
唉,感触,我也是奔三的认了,那天回到学校学习GMAT的时候看到比我小10岁的大学生们,无限感慨啊,回家做题很是烦躁,但是报名之后想通了,就给自己三个月幸苦,我只需要三个月,现在奥运的参赛者花了四年才能有机会,我有什么好烦躁的,so  be a better me...
加了个油!~
刚准备看书....楼下邻居跑上来说阳台漏水....一波未平一波又起的...别下雨了!!!再下就影响复习了!!
唉,感触,我也是奔三的认了,那天回到学校学习GMAT的时候看到比我小10岁的大学生们,无限感慨啊,回家做题很是烦躁,但是报名之后想通了,就给自己三个月幸苦,我只需要三个月,现在奥运的参赛者花了四年才能有机会,我有什么好烦躁的,so  be a better me...
-- by 会员 cnalsheng (2012/7/30 18:16:13)

现在的你和当学生时候的你感触会不一样的~没什么早晚之分~工作中还坚持追求梦想是很有勇气的事情,加油!
加油啊,lz实力就在那儿,好好复习,争取750+啊
谢谢楼上的鼓励~~正尽量排除生活种种影响前行,life sucks, we rock
明天还要早起培训,上班的孩纸尊伤不起...不过列个Task,以前写在小本本上,列出来就要stick to plan.

Task for 2012-7-31
1.SC-Manhattan 8-10章总结
2.Gmat单词scan巩固List 21-30,复习 List 12-13
3.OG  Math Review 4.2-4.4
4.RC-4篇RC
5.CR-20 old+5 new(把上次中断复习的感觉渐渐找回来)
6.beep....解决漏水等生活问题....

复习两个List单词碎觉!