ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

一战GMAT 760 (Q51 V42) 倾情回馈CD [2012-07-19] 三楼更新Quant & AWA

[精华]   [复制链接]

谢谢baby

一直关注BABY,高分是必然的一切在意料之中.希望BABY多写一点心经.真的是让人受益无穷.
恭喜Baby MM!

关注Baby MM已经有很长时间,每次看到Baby的头像在各区出现,认真的讨论,回复,都会让我想起CD刚刚成立的那段时间。那时,OG10刚刚由新东方引入国内,GMAT主流备考资料还是新东方的那四本题目(其实是比OG10更老的题)和新东老师出的几本复习资料(刘振民的语法,陈向东逻辑,杨继的阅读),大部分同学对于官方备考资料处于不大感冒的状态。Gemj,sbbi,小安,Mindfree,lawyer等人正处于牛人成长阶段,大家用一起讨论用各种方式试图破解GMAT的秘密,为CD留下了大量的GMAT资料和翔实的讨论。

760分是应得的,其实我感觉应该会更高一些,但有了760已经无关大局。感谢Baby MM给CD带来的改变,衷心祝愿Baby申请顺利!
恭喜Baby MM!

关注Baby MM已经有很长时间,每次看到Baby的头像在各区出现,认真的讨论,回复,都会让我想起CD刚刚成立的那段时间。那时,OG10刚刚由新东方引入国内,GMAT主流备考资料还是新东方的那四本题目(其实是比OG10更老的题)和新东老师出的几本复习资料(刘振民的语法,陈向东逻辑,杨继的阅读),大部分同学对于官方备考资料处于不大感冒的状态。Gemj,sbbi,小安,Mindfree,lawyer等人正处于牛人成长阶段,大家用一起讨论用各种方式试图破解GMAT的秘密,为CD留下了大量的GMAT资料和翔实的讨论。

760分是应得的,其实我感觉应该会更高一些,但有了760已经无关大局。感谢Baby MM给CD带来的改变,衷心祝愿Baby申请顺利!
-- by 会员 Zeros (2012/7/22 9:56:22)

哇~~zero老大也出现了!感动~~~

嗯我其实正在写Part II我的备考,特别想强调讨论交流对我的帮助,而CD就是这个平台。CD老帖子里那些大神就一个问题激烈争鸣论战的场面,感觉如今很难见到了,现在更多的是“阅读小分队”的如火如荼发展,“梦之队”日记贴里的灌水鼓励,多了很多温馨,也成就了友谊。GMAT在发展变革,而我们现在考G所拥有的丰富的信息渠道和资源已经是前辈无所比拟的,尽管前辈的部分成果不再适用,然而在我眼里交流、分享、传承,却是亘古的CD主旋律。

至于分数嘛,我觉得可能老大您和一些前辈、战友对我过誉了啊。我之前两次prep模考770和760,考前一个月内的Manhattan CAT模考range 730-770. 所以说760的成绩尽管不是巅峰,但也属正常范围内。竞技赛场上有多少英雄因失误痛失金牌,球门前12码处又有多少球星射失点球,所以我一战能正常发挥水平已是万幸,别无所求的。且,我的努力远不及那些考超高分的NN,比如我没做GWD,CR和RC没做prep(模考除外)甚至都没来及做verbal rev 2nd. 所以GMAT还是公平的啊
本想火前留名,结果:天哪已经火了!
写了太好了!
BB姐,请教数学的问题!

数学一战只有可怜的38,一度怀疑自己的智商,
但是想着想着,我深知自己的数学基础很差
一直觉得数学和我是两条平行线
我不认识她 她也不认识我

我似乎已经被数学折服了
大脑木有解决数学这一块东西的能力

朋友都说因为我不够爱数学
但是 每次数学的会给我当头一棒 让我恨不得骂不得

总而概括,就是我一直都不知如何去学数学~如何去爱数学~~

迷路的孩子上~~~
嗯如果抛开GMAT的话题,单说如何让爱上数学的话,我来推荐些我看过的供参考哈:

1. 《数学万花镜》(作者:(波兰)胡·施坦豪斯 译者:裘光明)
这是我初中时疯狂喜欢的一本书,书里没有很复杂的计算推导(初中生能看懂),很多妙趣横生的故事,有助于形成一种数学直觉&激发兴趣。

2. 推荐个英文网页,我自己看了部分关于statistics的,比如用美国的司法体系来解释statistical testing的那个,还有Simpson's paradox,很有意思。你可以挑你喜欢的看,这一石二鸟,也可以练英文阅读哈~
http://www.intuitor.com/
Mathematical Musings
? Hex Headquarters
? Amazing Applications of Probability and Statistics
? How to Count to 1,023 on Your Fingers

如果你时间不够,想短期提高GMAT quant成绩的话,我觉得你可以看Manhattan的quant系列,参考悠悠的心经吧。

还有个建议是,各科很大程度上都是相通的哦,想象你最擅长的科是怎么学的,用到数学上

BB姐,请教数学的问题!

数学一战只有可怜的38,一度怀疑自己的智商,
但是想着想着,我深知自己的数学基础很差
一直觉得数学和我是两条平行线
我不认识她 她也不认识我

我似乎已经被数学折服了
大脑木有解决数学这一块东西的能力

朋友都说因为我不够爱数学
但是 每次数学的会给我当头一棒 让我恨不得骂不得

总而概括,就是我一直都不知如何去学数学~如何去爱数学~~

迷路的孩子上~~~
-- by 会员 c10101010 (2012/7/22 12:17:55)

我要mark下~
预计未来半年内,baby姐这篇心经将高居热帖榜首,祝贺baby姐,又一位CD牛人诞生,连CD的Z老大都发来贺电,这是何等的荣耀啊,祝愿baby姐未来顺利!
心态分析的真好。