ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ztzndx

国际顶级人力资源管理咨询公司介绍

[精华]   [复制链接]
很有帮助的帖!外企HR要转去做咨询,要怎么做哇?
不错 !!
顶楼主!               
感谢分享!               
学习了!
dreamingkiddie 发表于 2012-8-7 03:05
业内的传闻不是hay 快被Mercer 收了么……

上个月被Korn Ferry 内幕是之前Mercer想收但是最后谈崩了
楼主说得很全很好
来向楼主大神还愿了!去年上半年看到这篇帖子,给想申hr的我一记鸡血,后来一心要进四家中的某一家internship,终于如愿以偿,现在已留用,决心将hr的申请暂时放下,好好工作。这半年多以来,每次翻开这篇帖子重新看都感觉有新收获。

不过此贴已经历近四年时间,作为已实习半年的小intern也已感觉到行业内发生的巨大变化。像楼主说的各公司当时正准备由人力转向战略咨询,大家渐渐意识项目咨询意味着要持续开发新客户或者新项目,成本较高,而如果能转向长期服务一个客户,满足其多项需求,consultant的成长才能赶得上客户的成长。

现在的人力咨询大致由talent, health, retirement & investment构成,其中投资业务还在形成中,养老金咨询已逐渐并入健康医疗保险业务且需要时间来成熟,健康医疗保险经纪业务是现今最具潜力的模块,是中国市场上的朝阳产业。行业内的聚焦也已不再局限于人才咨询的业务上。特别是薪酬,现已经处于非常透明的环境中,对于企业hr来说能需要创新和学习的内容已很少了。对比来说,员工福利才是真正可以玩出新意和心意,hr今后需要多加关注的领域。
谢谢楼主
daiyirita 发表于 2016-2-14 19:53
来向楼主大神还愿了!去年上半年看到这篇帖子,给想申hr的我一记鸡血,后来一心要进四家中的某一家internsh ...

冒昧打扰,3个月过去了,不知道亲还在不在CD。我的目标也是可以进四家中一家工作,现在在申HR master,但是我情况有点复杂,又很迷茫不知道怎么向目标努力。不知道您是否方便,希望有机会交流一下,谢谢。