ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 【急求助!!】6月28日北京秀水被check,请大家帮忙看看我该接下来怎么办

楼主
6月28日在秀水签的,之前听说秀水很水果,本来以为自己也会水果,结果却经历了没有预料到的事情,现在担心的要死。希望大家能够提供些经验或者帮助,谢谢了!!

我在11号窗口那个白人胖胖的女人那里签的,她倒是一开始很nice,可是慢慢的问了我好多问题,越问我越紧张。
问我去哪个学校
学什么专业
毕业以后打算干吗
父母是做什么的
考没考GMAT 能否看下成绩
能否看下托福成绩
家里有没有车(特别是这个问题,我家的车当时买的时候由于种种原因房证上写的名字不是我父母的名字,我怕解释起来更麻烦更被怀疑,加上之前听最近签证的同学都说不看材料,所以我就干脆没有带来。于是我回答,我家有车可是我今天没有带来 不好意思。  现在想会不会是因为这个问题被check的)
回答完这个问题她让我给下父母的工作收入证明
她看完貌似停顿了一下  给我当时紧张的啊 心快跳到嗓子眼了!!心想不会就这么不过了吧
这么想的时候她说能不能让看下你的房产证  我就给她了
她看了会儿又说 能不能把你全部资料都给我看
我说可以  于是我就把其他的offer adviser 资金证明 父母身份证复印件都给她了 (由于这个时候太紧张了,我其实还带了学位证存单原件还有父母照片什么的,也都没来得及给她)
她看了下就把这些材料夹到我的护照里   我紧张的快死的时候她斯了一个红色条子递给我(由于之前我真的只知道签证要么通过要么拒绝,根本不知道还有除这以外的情况,所以当我看到她斯红色条子给我的时候我就很激动的以为自己过了,导致后面她给我说的是什么我都不太记得了,只知道隐约说一到三周后会寄给我,这个当时我也没有觉得不对劲,因为真的没有经验)
然后我就又高兴又惊魂未定的出来了,出来我就赶紧问别的拿红条子的同学他们 有没有被收走除了护照DS160之外的其他材料,得知大家都没有的时候我就彻底慌了!!!我又问到一个跟我同窗口签证的PHD他很淡定的说他也被收走材料了,要等四周才可以,当年他读研究生的时候也是这个样被收走去check了。直到这个时候我才确定自己这是被check了。  于是一下午我都四处打电话问也上网查这种情况是否乐观,我能做什么。也一下午都在眼泪里度过。 出国这条路大家都直到每一步都很辛苦,到了签证最后关头我真的不想出什么意外。。。。

我回来仔细检查了下,她留下的材料是  :简历,父母工作证明,银行资金证明,offer,study plan,adviser和我联系的邮件,父母身份证复印件,护照,DS160.
她把I20和其他材料都退给我了。我是去读会计研究生的。

问题是:
第一:大家收到的红色条子是什么样子的?我的红色条子上面直接就是说的邮寄什么的  背面是空白的。  是不是这只是邮寄回执?应该还有另外单独的红色条子?

第二:我看网上有人说被check就收到白色条子或者黄色的条子,那为啥我收到的还是红色条子?

第三:我接下来能够做的是什么? 跟谁联系?怎么联系?

第四:美领打电话核实情况的话是打给我  还是直接打给父母单位?用中文打还是英文打? 问些大概什么内容??

谢谢大家了!!知道的同学拜托回复下!我感激不尽!!!!真的快担心死了!!我感觉快崩溃了。。。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
淡定点,这就要奔溃了怎么到国外打拼???
板凳
被check是很正常的,崩溃什么,想给你签证才会check,不然就拒了
放心慢慢等就好
地板
check很正常 你要不是立马就飞走就等等吧 check就是让你等一段时间就ok了 急什么
觉得自己好倒霉一路都走过来了很怕在这个节骨眼儿上有什么。。他会怎么check法?
如果只是时间问题我也觉得可以接受,我就怕会有最后又被拒绝的可能性。。上天保佑我真的想出去。。
check很正常 你要不是立马就飞走就等等吧 check就是让你等一段时间就ok了 急什么
-- by 会员 zxasrza (2012/6/29 13:57:34)

你身边有过这种情况吗最后怎么样了??
我也是28号秀水签的。。。安慰一下LZ。。check应该会被clear的吧,至少没被据啊,应该没什么问题的吧
放心吧,没问题的,你现在要做的就是耐心等待,我也是等了2周呢,不过我什么材料也没被搜走,当是也是好激动,VO最后可能说了一句护照要等2到3周,我急忙Thank you thank you,回去等了5天没收到才知道还有check 一说,发邮件给大使馆说在审查中,2周后就说没问题了,现在什么也不用做,多陪陪父母,耐心等吧。
听到被check的貌似没有被拒的 都是等等就到了