ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 6月28日秀水开头很不顺最后happy ending的经历 [2012-06-28]

[精华] [复制链接]
楼主
早上起床起晚了!下雨天我就起不来床。。。
导致我在地铁上浑浑噩噩的,因为基本上没睡醒。
按照前人经验找到了大使馆,约得9:45。差不多那时候到的。
门前的MM问我约的什么时候,我迷迷糊糊的回答10:45.她查了好久,都要对讲里面的保安了,我忽然意识到是9:45……
进门直走1-3号窗口递材料。我直接走了过去,工作人员给我出示了四份材料。我递了过去,她说我没贴签证费和写电码什么的。
Well...好吧,我原来签过B1/2的,我忘记了。。。
还好在写电码的时候遇到了一个签过三次F1的小伙子,聊了几句,他问我:你要去哪儿?我说,去美国啊。他就狂汗了……于是我也逐渐清醒了……后来就是顺利了。

排队的时候因为在聊天,所以没有特别注意哪个签证官的状况。只不过我发现某个窗口有一个穿的很职业脚踩高跟鞋的MM似乎被问了很久很久,保守估计10分钟……我注意到她是因为她背影很美,一直想看看她脸如何。似乎我面完了她才刚刚面完。
看前面一个窗口没人排队,我自觉走了过去。是一个白人GG。
白人GG不是很开心也不是很严肃。问了如下的问题:
-翻了翻以前的签证。去年去美国干嘛啦?
旅游。
-要去哪个大学啊?
XX。
-学什么啊?
会计。
-为什么学会计?
因为我喜欢会计。我现在在XXX事务所工作。
-他表现得很有兴趣:哇,XXX事务所?你工作了?干什么的啊?
审计。工作两年了。
-你审计过的客户有什么啊?
XXX...
-那我就不明白了,你有XXX事务所这么好的工作,为什么不接着干呢?
To be frankly, 这不是一份很好的工作对我来说,因为XXX事务所很累。我一周工作70个小时以上(我看他居然没反应!太没有同情心了)。而且我的几个客户说……(他把我打断了)
-那你以后想干什么啊?
我想回来之后做会计。
-会计和你现在的工作有什么区别嘛?
(估计我脸上流露出了无语的表情)会计嘛,是被审计的。我现在想被审计,不想审计别人,很累的。。。
-好吧,你过了。
我终于露出了笑容……现在回忆起来挺无语的……

对旁边排着的聊天的小伙子笑了笑我就跑掉了。现在想想颇有点后悔,应该互相留个联系方式的。。。

感想:
1,一定要睡眠充足,脑袋清醒……
2,不要紧张……
3,最好能笑还是笑吧。我虽然没笑,但是一直讲的比较自然,比比划划的,属于和VO眼神你来我往正常交流的那种。所以可能他看我比较正常?什么别的资料都没要。
因为我是self-sponsored,但是我工作两年根本没挣到学费,以为他会问这个的,没想到没问。够相信我啊。
收藏收藏 收藏收藏