ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: beforelq

marketing硕士在美国找工作的感想

[精华]   [复制链接]
这么好的帖子回复挺少的。

ls有人说MS mkt 不如mba, 因为课程水,实习少,工作不好找。

我想请问lz, 这是不是意味着mba比MS mkt更有优势呢?除了多读一年。

我实际正在申mba in mkt, 我国内生物专业毕业,生物行业四年销售,想在美国找mkting方面的工作,对于选校和找工作,lz有什么建议。

Thank you in advance.
-- by 会员 Dian2417 (2012/7/11 13:49:06)

同问
我现在也是在做Sales
做LED lighting这一行
但是感觉以后要做这一行还是做市场会比较好
而且技术还是在美国
所以想去美国念市场
现在也是在纠结到底是MS 还是MBA
一个长辈(500强 HR Director)是说没有必要念MBA 念MS比较好
我现在有点凌乱
非常有用的帖子,谢谢LZ。:)
我本科也是电子商务 今年想申请MKT的硕士 thanks for sharing
我想知道在美国那边读marketing的时候,工作或者实习进500强的多么
谢谢楼主!超使用的帖子!我现在正在申2013fall的MKT MS。
听楼主说不论国内还是国外都有工作机会,信心大增!!
听楼主这么一说,intern还是蛮重要的,那是不是学校的地理位置也很重要?
我现在想申的学校有Rochester,Worcester Polytechnic Institute, MSU,大家有没有什么意见?
这些学校地理位置、声誉上有什么了解?
想做Advertising..
online marketing~~这个不错!
我今年也大四了。在纠结是要先工作几年再出去还是直接出去。还有就是纠结是读MKT好,还是MBA - -、 个人比较喜欢MKT啊。。。
我是Marketing的MBA,目前在美国工作,就职于一家美国医疗仪器公司的Branding management。我得说,关键是两点:
1, 实习经验很重要,但是面试时的表现更重要。因为,就看你面试时是否能跟面试官来电。另外,美国通常都是多轮面试,所以要随时调整自己的面试策略
2,定位很重要。个人觉得直接找到downstream marketing的工作很难,但是,如果愿意从upstream开始做起,将是一个不错的切入点。
准备申市场营销,看了lz的话后很有启发