ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

海外工作6年,想回国读光华MBA,想倾听下大家的意见。

楼主
简单介绍下个人情况:

1. 背景:
29岁,语言类专业、二流211小本、06年毕业,2家公司工作经历,前一个国内领先的机械设备制造商,后一个国内领先的通讯设备制造商,各3年,先后在南亚、拉美、西欧常驻工作,现在西欧,已婚,无子;

2. 工作:
海外纯销售,第一个公司Title:Sales Manager, 第二个公司Title:Account Manager,工作内容大同小异,拿项目,实现销售;管理经验基本来自对项目组的领导和工作协调,一线业务经验丰富;

3. 收入情况:
目前税前35w左右,后续随着股票和奖金的增加,每年收入增幅在5w以上;

4. 咨询问题:
毕业6年了,个人感觉学历是个瓶颈,因公司规模递增较快,在一线成长较慢,身边基本都是名校和研究生学历,提拔周期较长,估计至少5年左右的成长期。希望回国镀金,家在合肥,在考虑中科大和光华的在职MBA。咨询各位兄弟前辈,对我的背景条件,给予一些建议。
1) 小弟这个背景离光华有多远,是否是光华钟情的类型;
2)选择光华还是中科大,我对名校MBA的就业差距不是很了解,望指点;
3)留京:MBA毕业后,留京,并且能留户的可能性有多大。

小弟多谢各位了。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果你是二选一,就选光华吧。中科大是二线MBA。
板凳
地板
如果你是二选一,就选光华吧。中科大是二线MBA。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/6/19 18:01:33)

工作地点也比较纠结,心里上是想回家乡工作的,但机会和待遇无法和北上广相提并论。
看你以后想落在哪里工作。在哪儿工作,就在哪儿读mba。在职,必须的!
-- by 会员 bolan (2012/6/19 18:08:03)

中科大学费就五六万,但在合肥想找个几十万薪水的工作还挺难,如果不是Manager或部门主管级,基层员工基本不可能,所有在纠结工作地点的问题。
赞 楼主国外35万 回国也是吗
-- by 会员 土那瑞 (2012/6/19 20:10:50)

这是海外的收入,回国了,还不知道情况,好几年没关注国内的就业情况了,不过预期是在20w以上。
做manager,必须的,不管在哪里。
-- by 会员 bolan (2012/6/19 21:37:47)

个中辛酸,各种体会。
楼主huawei的?建议回国后如果兼职的话光华和港科大都可以。如果全职的话中欧吧,在海外久了,国内的人脉没有。中欧有绝对的优势
楼主huawei的?建议回国后如果兼职的话光华和港科大都可以。如果全职的话中欧吧,在海外久了,国内的人脉没有。中欧有绝对的优势
-- by 会员 hw_1983 (2012/6/20 12:13:43)

恩,中欧只有全职的项目,时间太久,想读个在职的。