ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水瓶苍穹

海外工作6年,想回国读光华MBA,想倾听下大家的意见。

北大的biMBA 比较合适你
北大的biMBA 比较合适你
-- by 会员 canttakemyeye (2012/6/20 13:12:21)

bIMBA貌似只能全职,我还是倾向于工作+学习。
中科大商学院不要考虑了,我去过,是那种小富既安的, 没有视野。你家在合肥,可以考虑上海的中欧和长江,交通也比较方便。

体制内商学院,不在上海北京的,差距还是很大的。
中科大商学院不要考虑了,我去过,是那种小富既安的, 没有视野。你家在合肥,可以考虑上海的中欧和长江,交通也比较方便。

体制内商学院,不在上海北京的,差距还是很大的。
-- by 会员 grossman (2012/6/20 19:14:27)

多谢兄弟建议,貌似中欧、长江等只有全日制的,另外,小弟的背景也未必能够进入这样的学校。
中欧长江都有金融在职MBA
biMBA有在职的啊
biMBA有在职的啊
-- by 会员 canttakemyeye (2012/6/21 12:44:28)

看到了,多谢,目前正在比较二者的异同,选择一个适应自己背景、能力的去报考。
LZ同行。
主要是看你要读完MBA干嘛。你要是想求个在国内有发展的工作,读在职的恐怕没什么意义。
你要是想以后回合肥工作,MBA完全就是个摆设了,读好的在职和二三流在职没什么区别,在HR看来就是个证书。这样来看读中科大的在职不错,能认识点人,说不定就能找份不错的工作。
真想在国内一线城市求事业,MBA就只能看全职了,你这个背景拼中欧长江之类可以的,我知道很多咱们道友在搞这个。
当然你要想继续在国内搞通信的话,MBA也不用读了,想办法调回来或者跳去友商之类都行。
LZ同行。
主要是看你要读完MBA干嘛。你要是想求个在国内有发展的工作,读在职的恐怕没什么意义。
你要是想以后回合肥工作,MBA完全就是个摆设了,读好的在职和二三流在职没什么区别,在HR看来就是个证书。这样来看读中科大的在职不错,能认识点人,说不定就能找份不错的工作。
真想在国内一线城市求事业,MBA就只能看全职了,你这个背景拼中欧长江之类可以的,我知道很多咱们道友在搞这个。
当然你要想继续在国内搞通信的话,MBA也不用读了,想办法调回来或者跳去友商之类都行。
-- by 会员 micro418 (2012/6/23 22:57:26)

多谢哥们指点,目前方向和思路都是比较清晰的,只是选择的问题,好几年不回国,国内的情况还真谈不上了解。
我其实一直纠结于体制内和体制外的2种院校,不太了解这两种MBA的前景,不敢贸然下结论去选择。很多人都说国内的大学、MBA名校和普通院校区别不大,这块还不太了解北清复交是否真的如此平庸。
至于回国以后,铁定是不会搞通信了,因为没能培养出感情来,也对这个行业前景不抱多大希望,应该会跳槽吧。
如果选择读光华的在职MBA,以你帖子中介绍的背景,稍微有些悬, 建议再把自己的亮点挖掘一下。
光华目前采取的是先面试后笔试的录取流程,今年11月份之前就完成2013年的面试了,建议提早准备申请材料。
如果想申请中欧和北大国际,则不需要那么着急,年底甚至明年年初申请也来得及。