ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 6.18沈阳1000水果~签经+白人奶奶变1号了?[2012-06-18]

[精华] [复制链接]
楼主
6.18早上约的8:30,大概就是8点半左右被叫到了名字。然后就是正常流程,拍照身份证(千万别忘记带哦,lz看到好几个人都木有带不让进。。。),确认DS160,安检发小牌,然后走到后面的屋子交护照、照片、I-20、收据、SEVIS,放到一个透明夹里,或者告诉你直接去6号窗口排队按指纹之后给你发号码,或者直接给你发号码告诉你等着叫号后再按指纹(这个确实是像其他童鞋说的一样,不知道为什么会这样。。。)  我是被告诉在最右边的6号窗口排队按指纹的,左手4指,右手4指,双手拇指。然后发给我个号码,我刚要过去坐下等叫号,就听到叫我到2号窗口。。。我就直接过去了。。。站在那里等,VO是一白人GG,有一圈的那种胡子略胖带眼镜,我前面是一哥们正在签。

VO:what school 。。。?
HE:。。。。。
VO:how do you find this school? (估计因为这个学校不是很有名。。。??)
HE:。。。。。
然后问他要了好多材料,成绩单呀,父母收入证明呀,录取通知书之类的。。。看了一会儿,和他说OK NI GUO LE。。。

把我给吓的。。。我观察了下旁边,3号也是一白人GG,他碉堡了,全程中文,不管人家和他说英文还是中文。。。而且他还让一个要到美国一个公司去调试器械的叔叔在2号窗口等。。。于是我前面那哥们签完那叔叔就来了,我就一直后面等着。。。VO问了一堆问题,最后还要了那个公司的单子还去网上搜了那个公司的website(他好认真呀。。。),看了好久,最后说NI TONG GUO LE。。。

这段时间我看了一下1号窗口,有个白人女的戴眼镜看起来年纪挺大,当时我还没意识到她就是传说中的4号白人奶奶,因为开始我看到4号是个白人GG,我还以为她今天木有上班呢。。。然后她说话声音非常大,非常清晰的美音,我感觉好像有个女的被她拒了,那女的说的中文,去干嘛的不清楚应该不是学生。anyway,到我了。

VO:what school。。。?
ME:i will go to 。。。U
VO:wow,。。。U,good!
ME:(smile)
VO:master, right?
ME:yes!
VO:what degree?
ME:(一脸错愕)eh...master degree....(汗死我了。。。)
VO:oh, i mean what will you study, what's the major....
ME:oh, my major...i will study .....
VO:(重复我的专业),what do you think about your major?
ME:i think it's a science that ......
VO:OK. what do your parents do?
ME:my father is ....my mother works .....
VO:不理我了,开始敲键盘
ME:心想应该没什么问题了。。。。
VO:OK, you are approved. 把I-20一堆递给我。
ME:thank you very much! have a nice day!
VO:too! (好简短。。。)  

别的材料啥都没看,只收了我的护照和照片,还有签证费的收据。

总结一下,我觉得在和VO对话的时候,一定要眼神坚定一点,让他们相信你说的都是真的就OK了。。。还有,不管他们问什么最好马上给他回应,即使回答或理解错了,他们会再给你解释,我觉得这样要比什么都不说好一些。还有,F1的童鞋还是最好用英文吧,即使VO一直和你说中文(像3号GG那样),我们还是要说英文好一些的。然后,不知道白人奶奶是一直在1号了还是临时更换的,大家到时候观察吧。个人觉得她看起来还好,但是确实问题比较细致。还有,如果有人以前有出国的经历,最好把有visa的那个护照也带着,白人奶奶就要求看了,然后那个女的说被收走了她没有,VO就貌似不太满意。。。

祝大家1000都水果!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哈哈 童鞋我也8:30,应该在你后面几个~我也以为4号大妈没来上班呢~
板凳
没想到 大妈 换到1号去了,,,,下周要去2000了~~~
地板
感谢签经啊,这几天就靠你们的经验了~~~明天就去了,但愿有好运相伴啊~~
感谢签经啊,这几天就靠你们的经验了~~~明天就去了,但愿有好运相伴啊~~
-- by 会员 xzjx710 (2012/6/25 9:07:41)

祝好运!回来分享签经~!
Cong~~~楼主为啥这么晚才去签呀?
收到AD的时间太晚了哈~5月末才收到的
祝你大大大水果!!!
Cong~~~楼主为啥这么晚才去签呀?
-- by 会员 tangyan12 (2012/6/26 3:22:18)

沈阳的效率还是可以的~我周四上午就收到passport了!
你加油哈哈!
有时候签证官蒙了,所以说中文,其实他们应该和F1说英文,除非是来美国读语言的
楼主说的对,你要坚持说英文。
我曾经去签H1,领事一直说中文,我说英文。他中途突然发现我是H1(汗),说你是H1啊?!
然后改说英文。我心想,你之前都在干嘛。。。。