ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 申请前campus visit合适吗?

楼主
申2013fall, 今年秋天联系学校campus visit合适吗?主要想与faculty聊聊。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得是好事儿,什么都比不上见面

不过要做好铺垫
板凳
一般情况学校会同意申请前的visit么?比如教授会同意见面?
地板
你可以搜索一下benxu的帖子

争取一下应该有机会的

但是要保证自己去onsite是加分
去之前自己心里有个数,起码还属于有点机会的那种,就可以发email给phd coordinator/director之类的schedule meeting。
我同学申硕士做了visit,对她帮助很大,不知道PHD如何
不过最近安排时间就要到十二月才有空了 再去做CV应该不会晚吧
我visit了两家,觉得帮助很大,不过都是email联系之后老师叫我去的,我觉得你自己提应该也没问题。

申2013fall, 今年秋天联系学校campus visit合适吗?主要想与faculty聊聊。
-- by 会员 shellrocks (2012/6/14 0:21:41)

我visit了两家,觉得帮助很大,不过都是email联系之后老师叫我去的,我觉得你自己提应该也没问题。

-- by 会员 shellrocks (2012/6/14 0:21:41)

-- by 会员 clearswear (2012/9/18 11:19:44)

哇 求经验...
也没什么特别的经验,两家都是今年三月份就联系的。一家在当地,所以发了第一封信就叫我去了,还安排了个phd学生跟我聊。基本就是介绍下他们program的情况,问了问我的GPA和G。因为我觉得自己的背景很诡异,所以主要问了些qualification的问题。和研究生聊觉得很有用,可以大胆地问placement,comprehensive exam(形式,会不会真的踢人,etc)等等问题。现在我在旁听他们的phd seminar,而且他们把我加到listserv上有guest lecture的话可以收到通知。这种近距离的我觉得见面交个朋友也是好的,即使最后不申请或者没申到将来也会在各种conference上见的,而且说不定最后找工作是来这家呢。

另一家是从三月发信联系来回了几次到6月份老师忽然叫我过去,那时候他已经在信里问过我G,GPA,research interest这些了。因为要订机票安排合适的时间之类的拖到八月份才过去,见了admission committee的所有人加两个phd学生,我是当成正式的面试准备的,但是他们并没考我,除了potential supervisor问了个why accounting phd,外加detailed research interests。主要都是在介绍他们的program,然后问我有什么问题。

其实visit是双向的,我主要是一来看看有没有机会,二来看看program的整体氛围还有和目标导师是不是聊得来,如果不合适也就没必要申了。我两年前申请MA(非商科及相关)的时候就是几家分别写PS,分别联系培养感情,觉得还是挺费精力的,所以初期选校剩下的就比较少,当然这都是个人战略,肯定不适用所有人。不过个人认为有条件的话还是先看看比较好。

-- by 会员 clearswear (2012/9/18 11:19:44)

哇 求经验...
-- by 会员 lewnysh (2012/9/18 19:20:48)