ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 上海体检流水帐攒PR [2012.5.29]

[精华] [复制链接]
楼主
上海体检只能去金浜路15号,海关大楼的不能检了,早上9点多有童鞋从那边转过来的,但是已经木有号了。

本来和朋友约在7:30到的。可惜自己不争气晚了,到动物园站已经是将近8点,果断坐了个moto花了我8文大洋。哈密路上真心窄长窄长。moto师傅说他早上已经拉过3趟了,回来的时候还看见一个打的的童鞋堵在半路。

等我颠去医院已经8点出头。3号楼1楼大厅不给发号了,看下我朋友拿了70几号。大厅里挤满了人,护士又跟院长商量看是不是能多发些号。没几分钟果然开始发3位数的号,我终于松了口气。

领了表,傻兮兮很听话地去外面水池边上边填边等。说老实话,里面人也实在是多得木有地方放。后来才知道还需要护士姐姐给照片敲章啥的。提醒:一定要带3张照片,可以有一张不一样的,一张1寸也木有关系,但样貌不能差太多。

后来再次进去打探消息,才发觉还需要排队。前面骚动的人群开始吵,原因是护士说百号以后的要等到下午检。娘啊,早上已经是饿肚子了,中午还不能吃,真是不让人活了!俺们可是在社会主义阳光普照下长大的,哪有给介样饿过。最后院方估计也 觉得那样不人道,加上受不了天热吵架,同意101号以后的人去3号楼2楼体检,条件是9:30之后。这样我就和朋友分开了,不过我领的10X号的牌一下就成了头前几个。

我那个饿啊,都冒金星了。坐在长廊的凳子上,听旁边人讲装行李必备物品和一些闲话,看晚到的人没领到号惆怅地离开。真心木有力气讲话。我那天8:30以后就不给号了,好像是发到150号。

老实说,将近10点才放我们上2楼。再次按顺序领号去小房间和医生面谈,基本上就是他把你学校要求结合医院要求填下表,英翻个中。然后回到外面接待处护士给你算个价钱。我的体检+2个疫苗+肺结核皮试花了680多点。

接下去就是换衣服体检,走廊上来回跑,好在有蹲点的护士告诉你下一个去哪个房间。我第二项是测血压心跳。医生扫了一眼表,说:你血压很正常,怎么心跳那么快,都110了。我很无奈得看着她说:因为我快饿屎了。顿时换来一脸止不住的偷笑。好吧,让你一次笑个够吧。

中间基本上没有为排队花什么时间,除了拍片去了一楼,其他全部在2楼解决。11点不到我的疫苗皮试已经打完了。真是惨烈,2只胳膊扎了4个针眼,其中一个还悲剧地爆了血管。到今天还有个10×10mm的紫印,可怜啊~~~

理论上打针30min内不能走,要等小黄本。实际上20min不到就出来了。这中间我吃了东西,还问候了下我盆友。那个妹纸悲剧了,楼下11点后不给打针,说是午休,要等到1点以后。我本来想带她上楼打。结果那系统先进到隔楼层不认账。她在楼下交的钱,楼上的机器就木有她的信息,因此也木有给她准备的药品。只能等到下午再扎针。

回头看看有时候真是叫三翁失马焉知非福。晚到居然能早走。再过几天要去美帝领馆签证了,希望也有个好运气。
收藏收藏 收藏收藏