ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 5.23北京不是很水果 还有新馆秀水馆问题

楼主
本来昨天晚上7点多的时候认为自己完全准备充分了 就上CD看看签经 一看突然吓一跳 怎么多出来一个新馆 难道不是原来在秀水街的么? 擦。。。顿时感觉慌了 有人在帖子里说预约时候客服会告诉 可我当时预约根本没注意呀 肿么办肿么办啊~~打电话发现客服已经下班 尼玛只能收听录音 录你妹啊~~~后来有人说默认的都是新馆 只是最近人多开放了老馆的预约 这时候看看DS160表格上 你的照片旁边一栏 有个选定的地点 上面就是你的签证位置 如果担心自己不知道在哪儿签证的童鞋 看看DS160就可以放心确认了

本来说昨晚10点睡 5点起来 结果彻夜失眠 好吧~紧张死了 第一次直接跟老外对话呀 机票也买了 不过就惨咯

好吧 5点还是要起来的
到了之后前面大约有100来人 队伍旁边全部都是特别口怕的怪叔叔和怪阿姨拉你存包 个人感觉不是很可靠 万一要是丢什么东西了 即使不贵重也很闹心 而且签证不需要带那么多东西 而且可以带透明瓶装矿泉水 会让你试喝一口 上卫生间也很方便 然后自己的签证材料装在档案袋子里 不要求全透明 牛皮纸的也可以 但是不可以带笔什么的 所以签证的时候提前把材料准备好 就带材料和钱(最少21 因为邮递签证用 如果邮递到你手里 就要32 短信通知加一块 )就好了 连卫生纸都不用 使馆卫生间有

排队进入大厅后先资料录入分组(中国人柜员)接着在柜台边等待     然后跟着拿着牌子的组长录入指纹(美国柜员 有个漂亮阿姨很口爱还有一个阿姨看起来很口怕)(这里要按照组别进行 不然中国籍的人员会嚷嚷你  但是没人会告诉你谁是拿牌子的 你要注意在刚才中国员工那儿录入后等待时候 她会叫一个人名字 然后那个人会把你的材料递给你和另外一个人 他就是拿牌子的) 你们三个就被安排到一起面谈

我被分在19号 VO是个打扮漂亮但是看起来很犀利的华裔大姐姐 我们刚到那儿 就听她来了句I`m sorry..... 擦。。。这恐怕是今早第一个被拒的吧

我前面两个女生被问了很长时间 她们是去读本科的
问题有

你是哪儿毕业的
要去什么学校
在哪儿
给我看下录取信吧
什么时候去
什么专业
你简单说说你这个专业
父母是干什么的
具体到哪个公司哪个职位
去国别的国家么
去干嘛
父母去过么
去干嘛
什么时候毕业
托福成绩?
在什么时候 哪儿考的?
给我看看托福成绩单
有个女孩是上海的 VO还问了她为什么要在北京签证

反正两个本科生都被问到了语言方面问题

接下来是我

你要去美国的哪儿?
我就直接说了学校名字和地名

什么本科学位?什么时候毕业?

你申请了别的学校么?
申请了XXXXXX,XXXXXX

都录取你了么?
我pardon了一下 重复后才听懂 因为VO位置离话筒远了一些  答yes 然后我主动把剩下学校的Letter给她看 说 Here are XXX and  XXX `s admission letters. 她很happy的说了声Great!

你父母是做什么的?
XXXX

Ok~ 通过了(是中文哦)~Bye~

Thank you ~~ Have a nice day~~

准备的存款证明 成绩单 收入证明神马的全都米有用到 就看了基本材料和录取信

其实VO不会刻意刁难你的 我看到的几个都是很热情的微笑跟你打招呼 我是主动先打招呼自我介绍的 感觉这样自己心理上会积极些 留个好印象

尤其要放松 说话时候要看着VO 眼睛不要看其他地方 跟VO要一直有眼神交流

祝大家都顺利通过~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
呜……都米有人鸟我~~~~刚回来就写签经啊~~~
板凳
呜。。 本科会被盘问成这样啊! 我是要去上本科的啊呜呜呜
地板
恭喜啦!谢谢分享哦!呵呵
楼主,谢谢分享,可是我打电话时候说的很清楚是老馆,秀水那个,但我的DS-160仍是安家楼地址的。
北京的DS貌似出地址都是安家楼,不用理会
请问问的语言问题是指哪方面呢?