ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisiory

留学fordham的忠告

我觉得楼主太偏激!。。。如果fordham都难找实习,那其他学校就表活了。。。我同学在pace,他说他班上大多数想找实习的都找到了,再说课程水,本来MSF就基本是30个学分,不可能全部覆盖到,我觉得并不水!而且你说GF不强。。。你根本拎不清。。。。GF,QF,MFE根本定位就不一样,有很多地方也没可比性,你觉得你立志做外科医生,你就说内科医生全不配做医生吗?!不知道楼主是不是吃错药了,想问题总是很钻牛角尖。。。
而且我想说你楼主说扩招的就不是好项目。。。考过GMAT一听这话就觉得逻辑有问题,那不扩招的就是好项目吗?当生源扩大时,有的学校会尽量扩大市场分额,扩大影响力有什么错呢?!也有学校很矜持,不随着市场进行相应的调整这也无可厚非,再说了沃顿MBA这几年也大幅扩招了,怎么没有人去怀疑沃顿水呢?!另外楼主说什么“世界经济中心,靠近华尔街,进行大肆渲染”我就想问了。。这么好的地点,地球上找的到第2个吗?!这都不能渲染,那些在玉米田,鬼城的大学就值得“渲染”了,要我说华尔街不仅是世界中心,更是宇宙的中心,亏你还是学金融的。。另外你说什么“GF”四不像,我想告诉你,金融出生的那些商界呼风唤雨显赫人物很多都不是金融背景,更别提数学背景了,你知道华尔街黑石公司的创始人 斯蒂芬·施瓦茨曼 大学是学“人类行为研究的”,他自己曾经说过数学真的只会“算术”的水平,混“金融”,混“投资”,我想告诉你,对历史,对市场中大势和人性,心理的微妙变化的直觉与把握远比你懂多少金融公式模型实用的多,金融需要的是能对各种市场信息,历史资料进行分析,思维独到的通才,而不是要什么数学人才,数学那么重要,金融衍生品计算的那么复杂精确,期货二叉树模型那么牛叉能拿诺倍尔奖,但是我告诉你1987年,2008年金融市场要崩盘,照样崩盘,我告诉你为什么!金融市场不是物理,化学,金融市场的海洋是有无数的会恐惧也会贪婪的普通的凡人组成的。。所以你学那么多数学也救不了你!!
额。。。强帖留名。。。
即将去gf的路过。适合自己的就是最好的,每个人的目的不同,楼主没必要这么偏激~
fordham的位置真的很不错啊……
越来越觉得CD像个战场。。。每个人都有自己的利益和立场。总之,兼听则明偏听则暗,两边是声音都要听,两边的立场都要考虑。想要赢,只要靠自己去做研究,因为自己不会骗自己。
越来越觉得CD像个战场。。。每个人都有自己的利益和立场。总之,兼听则明偏听则暗,两边是声音都要听,两边的立场都要考虑。想要赢,只要靠自己去做研究,因为自己不会骗自己。
-- by 会员 爱吃巧克力 (2012/5/1 16:08:54)

楼主或许是一番好意,但喷学校也就算了,连在读生也要喷进去,我觉得未免过分了。
至于说别人找到实习也是靠“走后门”,拿不出证据的话就纯属恶意揣测了。这种行为实在不可取。
我觉得楼主很无聊很无聊,一流大牛去notre dame ,uiuc,wake forest这样的学校,可是这样的学校每年大陆招多少人,接下来的人去的都不过是2nd tier的学校,难道大家去不了1st tier就不上学了?不做人了?。。。。。ridiculous
我也是GF第一届的再读生。楼主对于Dean的想法和动态好像了如指掌似的。关于“为了能为商学院多赚点钱,展示其自身的招生能力,同时希望提升自己的职位,积极主动向商学院提出要扩招至2个班” 这样生动具体的细节你是怎么了解到的。 我和Dean Gautschi吃过饭,聊到了招生的事情,他说之所以扩招,原因在于第一届以后,GF项目报名人数骤增,而商学院为了保证diversity,还提高了对中国学生的准入标准,所以新的一届虽然人数多,其实成员将更加优秀。Dean Gautschi是一个进取型的人,他一直在致力于扩大fordham GBA的影响力。扩大影响的地方不光是中国,还有土耳其,印度,大洋洲等六个区域。另外我刚刚接到在加州的JPMorgan Chase的朋友的电话,他说我们的Dean最近去了加州的金融区为我们学校做宣传了,反响还不错。我觉得Dean只是在做作为一院之长该做的事情,即使是扩招,我也不认为就是水的象征。

如果你想反驳我,那请你说出你的信息从何而来?你又为什么发这个帖子?
对了,再提一句,你说GF的同学找不到实习。我和我的室友就在来了两个月以后分别找到了VC和PE的实习。都是在Job board上直接申请到的, 没什么后门可言。 另外,我们的同学也有去RBC暑期实习的,我本人也准备夏天在瑞信实习。我在工作的VC看到了不少哥大的MBA或者master来我们公司应聘被拒。 Fordham的名声在纽约也是拿得出手的,最重要的是能不能找到实习要看个人素质和努力。
有意思,upup!