ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisiory

留学fordham的忠告

楼主肯定不是gf的 因为我是
楼主很诚恳!顶楼主!
师姐说的很诚恳,我现在也80%的把握那个人实在GF的waitlist里面,肯定在玩阴的。谢谢师姐,没什么意外的话,应该就追随师姐脚步了!
我还是那句老话,我觉得大家不必太当真LZ说的
我们最重要要知道自己要什么,像我是,一是开拓视野,二是把英语的听说读写提升一个档次,即使回国找不到工作,做个留学中介和翻译也是可以的,我相信,这两点Fordham都是满足的。另外Fordham再怎么说金融研究生排名也是美国16,我们读的确实是金融,回国我们直接说我们在纽约读的金融,离华尔街很近,饱受各种熏陶,没有人会不信的。但是最重要的是,在美国自己一定要下点心思学点东西,我相信下定决心的人,一定能学到的,所以没必要在意别人怎么说。其实Fordham和很多学校的MSF比便宜多了!
美国的统计局其实也很烂 五十步笑百步
MSGF在读生围观此帖,相比很多说GF水的帖子,您这篇还真是“高质量”,LZ对GF如此“了解”,真是让人诧异,居然知道那么多连我这个在读生都不知道的“内幕”,让本人“汗颜”。各方面情况一条一条列出,说得跟真的似的,确实能蒙蔽不少单纯的、努力能够出国读书实现理想、希望能在CD获得帮助的申请者。,不得不说,LZ为了能吐槽吐槽Fordham,顺带着黑一黑MSGF真是用心良苦,用心良苦。

说说在GF的感受,课程方面,偏重analysis方向,当初进专业时说是选好的课程,但其实如果本科学得可能足够,还是有选别的课的可能,至少我就在第一学期自选了一门别的课。而且说实话,项目的课程本身就挺好的。我本科也是学金融的,当初以为GF的课程会跟本科重复很多,等到真的学了才知道,不尽然,还是学到了
很多,而且有更多的机会深入了解和研究一些以为自己已经知道、其实认识还只停留在表面的topic。不是不quant的金融就不是好的金融项目。你要想学数学或者编程,那就学啊,没人拦着你。班上就有同学另修了数学课程,而且学校还在我们的请求下免费为我们开了门计算机的课。在我看来,重点不是看学校给你安排多少课,而是看你有没有想学的心和坚持下去的毅力。

至于实习,现在美国的就业情况确实不太理想,尤其是我们的留学生身份,会有劣势。但是纽约作为金融中心,机会还是很多的,重要的是看自己主不主动,是否积极投简历应聘。天上不会掉馅饼,如果自己只会坐等着工作整天daydream,那肯定是找不到工作的。班上也有一部分同学找到实习,什么‘走后门’、什么北上广富二代,请不要在不了解的情况下乱扣帽子,乱泼脏水。

我想说,我们作为MSGF这个新项目的学生,要承受的压力和非议比别的老牌项目的学生要多,我们没有学长学姐可以咨询,一切全靠摸索。但我觉得GF的人都在很努力想把项目做好,我们学生自不用说,学校会询问我们的意见,不断改进;教授也很积极地问我们对于课程的看法。GF的人都很努力,这个学期课程紧压力大,lincoln center校区商学院图书馆里很多身影都是GFer,很多人都学到深夜才走,请不了解的人不要只凭主观臆测就说GF水GF差。

最后我想说,不知道当初申请11Fall Master的CDer是否还记得那个黑杜兰大学的事件,到了最后帖主自己承认是自己想申杜兰又怕竞争之过,只好?? 出国读研,目的不同,选地点选学校选项目,仁者见仁智者见智。

BTW,LZ您2012年4月23日注册账号,只发了此奇文,还真是对Fordham情有独钟啊。
顶在读学生
马克
笑摸LZ狗头
我马上要去Fordham读MSGF啦~一直都很期待~之前也问过学姐,感觉每个人都很热爱这个学校,今天还看到这个帖子~so 很说明问题啊!这个学校,这个项目一定有吸引学生的魅力啦!也有相对排名更好的学校录取我,也有过犹豫,不过做选择并不难,问问自己到底想要什么就好~之前学姐一句话让我印象深刻“在这里梦想不会被嘲笑”,so,有梦想的孩纸们快来大扭腰一聚吧。自己的未来都靠我们现在怎么努力啦!